• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
“95128”电召约车悄悄变脸 “派单”改为“抢单”
来源:潍坊晚报   2018-06-13 10:07:01
分享到:
 复制内容    

    原因

    驾驶员与运营方签补充协议,调整模式

    那么,此次“95128”电召约车平台再度活跃起来又是什么原因呢?

    出租车驾驶员周师傅说,随着时代发展,为了巡游出租行业以后发展,推广专门用于巡游出租车叫车软件是大势所趋,多数驾驶员都明白这一点。经过一段时间的运营,针对平台存在的问题,前段时间,运营方与驾驶员签订了一份补充协议。

    记者从这份“95128约车”补充协议上看到,针对许多驾驶员担心的平台可能利用出租车推广开市场后会接入网约车的问题,运营方潍坊智慧交通发展科技有限公司承诺只为正规巡游出租车提供服务,绝不接入任何网约车。不仅如此,该协议还将之前“95128约车”软件中的“派单”模式调整为“抢单”模式,自6月1日起至2019年5月31日,为出租车驾驶员提供免费电召及发单服务,从2019年6月1日起则每月收取驾驶员每人每月20元服务费。

    潍坊智慧交通发展科技有限公司相关负责人解释,“95128”是交通运输部推广的出租车打车软件,潍坊是全国试点城市之一,软件使用的是“飞嘀”平台的技术,此前因技术不完善才出现使用“95128约车”软件叫到网约车的情况,现在“95128约车”已经与“飞嘀”技术和后台完成了分割。

    目前,已经有数百辆出租车在补充协议上签了字。

    发展

    有的驾驶员积极推广,多数持观望态度

    记者在调查中发现,对于“95128”电召约车平台,广大出租车驾驶员有不同看法,有的积极宣传推广,多数则抱观望态度。

    自从签订协议后,出租车驾驶员王先生一直保持较高在线时长。“在赶往乘客所在地的过程中也会遇到其他乘客打车,我可以不接这个单。但为了提高乘客的叫车体验,让他们体会到便利,我愿意去接这个单,哪怕自己多跑点路。”王先生说,平常巡游途中接到乘客,他会主动推荐他们下载“95128约车”软件,如果接了单,他则会将接单情况截图发到出租车驾驶员群里,鼓励其他驾驶员使用该软件,“在当前形势下,为了出租车行业长远发展,推出一款出租车专用电召平台是很有必要的。”

    在出租车驾驶员魏师傅等人看来,多数市民使用“滴滴”等平台已成为习惯,而使用“95128”电召约车平台除了叫到的都是正规出租车外,并没有补贴优惠等吸引广大乘客和驾驶员的措施,推广“95128”电召约车平台可能是一个曲折、漫长的过程。 本报记者 周晓晴



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动