• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市公安局打击和防范经济犯罪战果显著
来源:潍坊新闻网   2018-05-15 17:00:34
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月15日讯(记者 李国栋)5月15日,潍坊市公安局召开打击经济犯罪新闻发布会,市公安局党委委员、副局长周国升通报全市打击经济犯罪总体情况。

    记者从发布会了解到,2017年以来,全市公安经侦部门立案侦办各类经济犯罪案件各项指标与去年同期相比,分别增长119.4%、106.6%、66.1%、160.1%。市局经侦支队被公安部经侦局评为“2017年度全国知识产权执法工作成绩突出集体”,坊子、青州经侦大队被省公安厅评为打假工作全省先进集体,6个单位荣记集体三等功,4名民警被评为全国、全省先进个人,64名民警受到记功、嘉奖表彰。

    每年5月15日,是公安部确定的“打击防范经济犯罪宣传日”,自2010年确立至今已经成功组织了8次,今年的宣传主题是:“与民同心 为您守护”。据了解,当前经济犯罪总体形势和主要特点为:涉众型犯罪案件居高不下,影响社会稳定;常见多发犯罪危害加重,大案要案突出;新型犯罪手段层出不穷,打击难度增大。2017年以来,全市公安机关打击非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等涉众型犯罪案件各项数据分别较往年同期增长136.1%、176.8%、85.8%、117.3%;打击金融领域犯罪与往年同期数据相比,分别增长58.9%、55.2%、20.1%。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动