• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
变造号牌上高速 小伙被拘留十日
来源:潍坊晚报   2018-04-17 09:44:07
分享到:
 复制内容    

    本报讯 临朐小伙张某抱着侥幸心理利用变造贴更改号牌,不曾想被监控抓拍并被民警识破。4月12日,张某为审车到临朐县公安局交警大队处理违法,民警查询到监控共抓拍到其三次变造号牌违法行为。

    张某今年27岁,临朐县东城街道人。2015年2月,他在一洗车店洗车时向店主要了一个数字“2”变造贴。在2015年2月至3月,他先后三次驾车在驶入长深高速前,将变造贴贴到自己的车牌上,且只贴了前车牌。自认为能以假乱真,在高速公路上行驶时,他有多次交通违法行为,没想到变造号牌早被监控及民警识别出来并录入了系统。

    民警介绍,张某自认为做得天衣无缝,实际上变造贴与真实号牌在厚度、颜色、字体等方面均有差别,民警很容易识别,再加上监控系统比对,查出真正车牌号并不难。

    张某将被处以行政拘留10日、罚款3000元并驾驶证记12分的处罚。(记者 周晓晴 通讯员 张玲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动