• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
洒水车一过路边车一身泥 圣疃巷附近居民苦恼
来源:潍坊晚报   2018-04-17 09:17:18
分享到:
 复制内容    

    圣疃巷附近居民苦恼,环卫部门表示会尽量减轻影响

    4月16日,奎文区盈福广场小区的潘先生向本报反映,由于小区内的停车位有限,不少业主会将车辆停在附近圣疃巷两侧的停车位上。每天凌晨,小巷里会有洒水车经过,冲起的泥土将路两侧的车弄得很脏,希望环卫部门能适当考虑一下居民的感受,将洒水车水压调小一些。对此,奎文区环卫处表示,会采纳居民意见,尽量减轻洒水时对道路两侧车辆的影响。

    反映 车停路边经常被洒水车弄脏

    4月16日,家住奎文区盈福广场小区的潘先生说,他们小区位于圣疃巷附近,由于小区内车位很少,很多业主晚上回家后就把车停在附近圣疃巷两侧的停车位上。圣疃巷是一条小巷,比较狭窄。每天早上,巷子里都会有洒水车冲洗道路,这本是一件好事,但这对于把车停在路两侧的车主而言,却成了一件头疼事。洒水车冲出的水洒到路两侧的路牙石上会反溅回来,正好溅在停在路两侧的车辆身上。

    当天,记者来到圣疃巷看到,这里停放着不少车,部分车的车身上的确有不少泥点,脏兮兮的。“一次两次不要紧,但是我们的车天天停在这里,经常早上出门时看到车身上脏兮兮的,天天擦车太麻烦了。”该小区居民张先生说。

    采访中,不少附近居民表示,洒水车往路面上洒水除尘是好事,但应当适当考虑一下两侧车主的感受,希望环卫部门在洒水时能降低水压,减轻泥土反溅的力度;或者尽量拖延一下洒水车的作业时间,等周围居民都上班以后再洒水。

    回应 已换成小型洒水车并降低水压

    记者就此事咨询了奎文区环卫处,相关工作人员介绍,圣疃巷是一条背街小巷,对背街小巷洒水是市里的统一要求,目的是确保背街小巷的环境卫生,给周围的居民创造良好的生活和出行环境。

    该工作人员表示,既然洒水车的作业给道路两侧停放的车辆造成困扰,他们会采取措施尽量避免。目前已将这里以前使用的大型洒水车换成了最小型的,而且每次洒水时都会使用最小的水压,尽量减轻对两侧车辆的影响。

    该工作人员表示,由于圣疃巷太过狭窄,只要进行洒水,不可避免地对两侧的车辆产生一点影响。而且这条巷子每天的人都特别多,因此他们只能赶早在凌晨时洒水,无法延后作业时间,也希望两侧居民能够体谅一下环卫工作。

    当天下午,记者将环卫部门的答复告诉了潘先生。他表示非常体谅环卫工作,对环卫部门能积极听取居民意见的做法非常满意。文/图 本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动