• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
寒亭区将对区内民主街等十余条道路进行大修
来源:潍坊晚报   2018-03-14 11:34:36
分享到:
 复制内容    

民主街浞河段已经准备封闭大修。

    3月13日,记者来到寒亭区民主街与渤海路交叉口看到,路口东侧位置已经开始安装施工挡板,民主街路段将进行大规模整修。据了解,自3月12日开始,除民主街外,寒亭区还将对益新街、丰华路、富亭街等十余条道路进行大修,为市民打造更好的出行环境。

    除翻建外还结合雨污分流改造

    3月13日,记者沿着民主街自西向东行驶看到,这段道路坑洼不平,主路面破损非常严重,到处都有修补的痕迹,路况非常差。

    家住寒亭区香江水岸小区的孙女士告诉记者,这段民主街非常老旧,她印象当中已经有十几年的历史了,之前曾经多次小修小补,但都没有太大的改善。

    记者注意到,这段民主街经过浞河,道路破损严重和美丽的浞河风景也格格不入。在河边游玩的张先生告诉记者,这段道路不但路况差,而且下雨的时候还经常存在积水,车辆难以通行,“民主街是寒亭区内的一条主干街道,我们早就盼着对这段道路进行整修了。”张先生说。

    据悉,此次改造不仅要对道路进行翻建,还要结合着雨污分流改造以及高温水管道敷设工程以及其他的一些配套管道设施建设。

    今年进行大范围“汽改水”改造

    当天,记者还来到了古亭街与上港路交叉口附近看到,这里同样已经设置了施工围挡,即将开始对道路进行封闭施工。在渤海路与泰祥街交叉口,也已经开始设置施工围挡。

    自3月12日开始,寒亭区益新街、丰华路、霞飞路、富亭街、渤海路、泰祥街、古亭街、永安巷、金河街、卉香路等十余条道路将陆续进入封闭修路状态。

    据了解,今年寒亭区将对二十余条道路进行改造,其中多数道路都将进行高温水供暖管道敷设。之前寒亭区范围的供热管网主要以蒸汽管网为主,存在能耗大、管网损失大、能源利用率低以及供热不稳定等多种问题。今年寒亭区将进行大范围的蒸汽管网改造,逐渐改变为高温水供暖,关闭原有的燃煤锅炉,形成直供到户的供热格局,沿线居民可以享受到更好更稳定的供暖效果。

    文/图 本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动