• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
未来三年潍坊市将建19处郊野公园
来源:潍坊日报   2018-03-09 09:03:18
分享到:
 复制内容    

    本报讯 (记者 张传亮)3月8日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,我市将用三年时间,建成19处高标准郊野公园,全面构建起“圈、带、点、面”相结合的环城绿色生态屏障,实现森林环抱城市的目标。

    据介绍,郊野公园是指城市规划区域内,已经纳入城市绿地系统规划,以保护城市生态用地为主要目标,以郊野自然地为主体,可供开展户外运动、休闲游憩、科普教育等活动的开放型公园。

    未来三年我市将按照“一年打基础、两年见成效、三年大提升”目标要求,统筹“山、水、林、田、湖、草”生态系统,立足现有生态林场和市级以上森林公园、湿地公园,在市域范围内建成19处(其中,中心城区7处、县市区12处)高标准、成规模、上档次、有品位,能满足群众生态休闲、健身娱乐、旅游观光、产业发展等多种需求的郊野公园。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动