• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
赏析--杜先亮绘画艺术
来源:潍坊新闻网   2018-03-08 17:00:30
分享到:
 复制内容    

    杜先亮,号兿云斋主,1953年出生于山东青州市。现为山东省美术家协会会员、山东画院高级画师、山东青州市美协副主席。

    其爱好广泛:花鸟、人物、山水、动物、剪纸、雕塑等均有涉猎,作品追求清新明快、艳而不俗、形神兼备、雅俗共赏独特的艺术风格。作品重形似,讲求以形写神,在传统的基础上融入西画元素,利用透视和光影的关系增强所画物象的质感、真实感和立体感,形成了自己的绘画语言。

    多次参展获奖,于2000年应邀参加烟台美术博物馆举办的《中国国画家牡丹画邀请展》,并先后在潍坊、烟台、浙江、江苏、河南、深圳、海南、广州等地成功举办个人画展30余次。

    代表作品有21米牡丹长卷《祖国颂》、18米长卷《百虎图》、12米葡萄长卷《百岁百吉图》、16米长卷《百鸡图》、《百猫图》。出版有《杜先亮牡丹画集》、《杜先亮画集》、《杜先亮作品集》、《杜先亮国画集》。已有10余个电视专题片先后在山东电视台、潍坊电视台、烟台电视台、浙江浦江电视台、广东南方电视台等多次播出报道。

 

    作品赏析


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动