• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
高新区清池街道棚户区改造一天三个项目集中开工
来源:潍坊新闻网   2018-03-08 10:13:21
分享到:
 复制内容    

 

    潍坊新闻网3月8日讯(记者 马德林)  3月7日上午,清池街道三个集中开工项目奠基仪式在兰溪学府、春景花园、金隅园三个棚改项目现场隆重举行,打响了清池街道2018年重点项目集中开工“第一枪”。现场锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,高新区党工委相关莅临奠基仪式现场,清池街道副科级以上干部、各社区党委书记、各社区党支部书记、相关社区“两委”成员、辖区内棚改全体开发企业和施工方代表参加仪式。

    本次集中开工的兰溪学府、春景花园、金隅园3个棚户区改造项目涉及清池街道东宋、东里固、东葛、西葛4个社区。据了解,兰溪学府规划总用地面积11.06万平方米,总建筑面积43.53万平方米,此次项目开工建设2栋、180套安置楼房,主要用于安置东宋社区居民;春景花园总建筑面积约46.29万平方米,此次项目开工总面积约5.8万平方米,开工建设7栋楼座,建成后,东里固社区355户居民将全部回迁上楼;金隅园项目规划总用地面积58.3万平方米,此次项目开工建设9栋安置楼,建成后,东葛、西葛两个社区469户居民将全部回迁上楼。3个棚改项目建成后将极大改善群众的居住环境,对带动区域人口集中和产业聚集,提高城市建设管理水平起到积极推动作用。

    新楼房建成后,将会使更多居民告别低矮的平房,欢欢喜喜搬迁新楼,生活居住条件将大为改善,居住环境将更加整洁,卫生、基础设施和公共服务设施配套将更加齐全,真正实现了居民安居、社区发展,居民通过棚改过上了和城里人一样的生活,共享了社区发展新成果。

    今年以来,清池街道围绕建设全国、全省强镇强街,全力建设生态、文化、文明之城,全面推进棚户区改造工作,拿出给爹娘盖房子的劲头给老百姓盖最好的房子,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动