• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
八旬老人想找六位潍坊老战友 知情者速联系
来源:潍坊晚报   2018-03-08 09:29:55
分享到:
 复制内容    

    战友情,让人终生难忘。3月6日,家住高新区恒大名都小区的张士智老人拨打了本报热线电话,想通过本报寻找老战友徐凤华、杨国晶、王长德、刘荣珂、王育新、刘永富,希望在有生之年能与他们团聚。

    张士智老人今年已是83岁高龄,虽然精神状况看起来不错,但说话已不是很清晰。通过其老伴的“解说”,记者听出老人要寻找的老战友是徐凤华、杨国晶、王长德、刘荣珂、王育新、刘永富。“我真的想见见他们,哪怕一次也好。”张士智的年龄越来越大了,随着年龄的增长,这些年,他对6位战友的思念之情越来越来强烈了。

    张士智老家是青州市,1951年抗美援朝时参军,当时才16岁,曾跟随部队去到青岛、烟台、连云港,由于种种原因,他没有到一线参加战斗,一直在后方坚守。虽然没有能如愿到抗美援朝的战场上参加战斗,但在部队里,张士智和战友们一起备战、军训、生活,和很多战友结下了深厚的友情。张士智最为想念的六位战友,家都是潍坊的,但具体是哪个县市区,他已记不清了。

    张士智入伍8年后,退伍回到青州老家,一直务农。和他一起的战友们也陆续退伍回了家,由于当时的通讯不发达,退伍后,他和战友们都失去了联系。

    老人从媒体上得知,有不少曾失散多年的老兵相聚的事情,他就想,要是能见到老战友该多好啊!如果有人知道徐凤华、杨国晶、王长德、刘荣珂、王育新、刘永富六位老兵的下落,可以联系本报新闻热线8196110,了却张士智老人的心愿。 (记者 刘晓梅)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动