• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
市委常委会召开会议
来源:潍坊日报   2018-03-08 09:07:27
分享到:
 复制内容    

听取关于中央环保督察反馈问题整改进展情况的汇报

研究《关于进一步优化营商环境支持非公有制经济健康发展的意见》等

刘曙光主持

    本报讯 (记者 贺德良)3月7日,市委常委会召开会议,听取关于中央环保督察反馈问题整改进展情况的汇报,研究《关于进一步优化营商环境支持非公有制经济健康发展的意见》等事项。市委书记刘曙光主持会议。

    会议指出,前段时间,中央环保督察反馈问题整改工作取得阶段性成效,下步要继续作为一项重大政治任务和民生工程,持续抓、深入抓,确保整改工作走在全省前列。要进一步提高政治站位,紧盯整改目标,坚决整改到位。要落实清单管理制度,逐条逐项抓好整改措施台账和整改责任清单的落实,确保不打折扣、不留尾巴、不出现反弹。要开展问题自查自纠,排查解决突出问题,扩大整改成效。要建立长效机制,推动全市生态环境质量持续改善,不断提升城市品质。

    会议强调,要认真贯彻全省统战部长会议精神,着力凝聚思想政治共识,着力服务全市发展大局,着力维护统一战线和谐稳定,不断开创新时代统战事业新局面。要按照讲亲情、讲合作、讲实效、讲礼遇的要求,高标准筹备举办好首届潍坊发展大会。要认真组织实施《关于进一步优化营商环境支持非公有制经济健康发展的意见》,全方位宣传非公有制企业扶持政策,确保各项政策真正落实到位,推动全市非公有制经济持续健康发展。

    会议研究通过了关于关心关爱基层干部减轻基层工作负担的实施方案,强调,对基层干部既从严要求、又松绑减压,做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助、成长上爱护,进一步激发和调动基层干部干事创业的积极性。

    会议强调,规划展览馆是城市历史的展现、未来的展示,也是招商的平台。规划馆的提升改造定位要准,突出展示功能,充分展示城市的历史、现在和未来,突出促进合作发展功能,突出科普文化功能。标准要高,坚持本土化、现代化、专业化、大众化、一体化和综合性,达到山东领先、国内一流。

    会议指出,潍县中路是贯穿市区南北的重要交通干道,事关缓解城市交通拥堵、方便市民出行、提升城市功能品质,也事关潍坊对外形象。要明确责任分工、优化施工组织、提高工程品质,把潍县中路打造成一条全新的南北大通道,实现市区南北“快速互通、快速到达”。要把提升通达效率放在首位,统一标准、模式,同步谋划道路两侧的绿化、亮化、美化,同步谋划轨道交通,加强统筹,高质高效推进。

    会议还传达学习了省有关会议精神,研究了第35届潍坊国际风筝会筹备等其他事项。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动