• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
市城市管理局召开城区园林绿化工作会议
来源:潍坊新闻网   2018-03-07 16:50:07
分享到:
 复制内容    

    3月6日下午,市城市管理局召开城区园林绿化工作会议,局市容环境科相关人员,奎文、潍城等7区园林部门负责人,市园林处部分班子成员、业务科室负责人、处属各管理中心主任参加了会议,会议由市园林处主任戴善邦主持,市城管局副局长徐军出席会议并作了讲话。

    会议首先听取了七区园林部门工作情况发言,七区分别从绿化工程建设、绿化养护管理、春季绿化工作、工作机制改革创新等方面进行了交流发言,并对各自2018年重点工作任务进行了汇报。市园林处副主任丁长年、郭述祥、李树德分别从绿化养护、工程建设管理和安全生产、社会绿化等方面作部署、提要求。

    徐军同志首先传达了全市绿化工作会议精神,一是抓规划,全面贯彻绿化新理念新要求;二是抓建设,结合重点工程实施,加快城市植绿增绿工作;三是抓管理,全面巩固绿化成果,彰显城市活力。他要求以会议精神为指导,抓好增花添彩工程、口袋公园工程、河道改造提升工程,积极推进社会绿化,实施精细化管理,推动园林绿化水平新提升。徐军同志指出,当前园林绿化工作主要存在认识上有差距、发展不平衡、建管粗放、执法力度有待加强等四个方面的问题。对于下一步工作,徐军同志强调,要进一步统一思想、高度重视,充分认识搞好绿化工作的重要意义。一是贯彻精品工程理念,全面提升绿化建设水平。坚持因地制宜、注重特色的原则,合理配置,发展和推广乡土树种,坚持“全面增绿、突出重点”原则,加强立体绿化,严把工程质量关,确保工程质量;二是贯彻好园林绿化评价体系,抓好日常养护和考核工作。早准备、早安排、早动手,确保管理水平再上台阶,严格按照“5+9”标准化评价工作要求,加大监督考核力度,坚持以人为本和科学提升相结合,解决市民需求,提升城市活力;三是贯彻科技强绿、改革兴绿、依法治绿,切实提高园林绿化水平,加强人才利用,学习先进园艺技术,实现人与自然和谐发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动