• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
山东潍坊供电公司开展输电线路防护宣传月活动
来源:潍坊新闻网   2018-03-07 15:04:15
分享到:
 复制内容    

    

    “压牢棚膜看好田,以免风大飞上线。刮到线上是隐患,线路跳闸麻烦多。早做预防和措施,安安全全保供电。”3月6日,国网潍坊供电公司工作人员正在将自己编写的顺口溜向大棚种植户进行宣传。这是该公司组织开展输电线路防护宣传月活动中的一个场景。

    随着天气转暖,绿化植树、机械施工、违章建设等外力破坏因素逐渐增多,对潍坊输电网安全运行构成威胁。为了加强电力设施保护,保障电网安全可靠运行,国网潍坊供电公司开展了输电线路防护宣传月活动,自3月5日起利用一个月时间向潍坊市民普及输电线路防护知识。这是该公司第三年开展输电线路防护宣传月活动。

    国网潍坊供电公司针对潍坊地区春季线路保护区内特种车辆、大棚种植、植树、放风筝、垂钓五项主要外破风险隐患多的特点,形成符合潍坊特色的专题护线宣传模式。动员各级护线力量,多管齐下,进行全方位宣传。结合该公司潍电义工“四进”(进企业、进学校、进社区、进农户)宣传活动,利用宣传材料、标语等宣传载体,图文并茂地宣传、普及电力法律法规与安全用电知识。使广大市民充分了解输电线路附近放风筝、施工、植树、大棚捆绑不牢的危害性,牢固树立“高压输电线路导线是裸线、3米就放电”的思想。针对大棚种植区、吊车施工作业区、风筝放飞场等采取点对点宣传方式,发放的针对性宣传材料,覆盖潍坊地区全部8846处大棚种植户、66218部特种车辆以及31处风筝放飞场。在输电线路苗圃周围安装“高压电危险”、“三米就放电”等大型警示标识,超前预防吊车进行苗圃树木移栽、吊装等引起的碰线隐患,确保宣传标语全覆盖。在导线距离地面较近处、危险点附近全面安装爆闪灯及在线监拍装置,超前预防外破,提升技防手段。此外,该公司还充分利用互联网资源,借助微信公众号、微博客户端等媒介,采取图文、海报、有奖答题等方式,发动潍坊市民转发朋友圈,扩大社会影响力,扩大防护宣传受众面。(通讯员 王璇)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动