• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
优秀妇女典型昨日受表彰
来源:潍坊晚报   2018-03-07 09:48:55
分享到:
 复制内容    

  本报讯 3月6日,潍坊市庆“三八”暨参与新旧动能转换·推进“四个城市”建设巾帼行动大会顺利召开。大会表彰了优秀妇女典型,第二届十大“巾帼大师”、巾帼脱贫示范基地代表等依次上台领奖。

  据介绍,为大力弘扬工匠精神,激发广大妇女创业创新活力,积极投身“双创”实践,参与新旧动能转换和“四个城市”建设,助力脱贫攻坚,2016年以来,由市妇联、市财政局、市扶贫办联合,在全市共同实施了“巾帼电商居家创业”工程。工程开展以来,各相关单位和个人积极参与,主动作为,传承技能,开拓创新,在扶持妇女创业就业、帮助贫困妇女脱贫增收等方面发挥了积极作用。

  为深入推进“巾帼电商居家创业”工程,大力选树先进典型,充分调动全社会支持、参与脱贫攻坚的积极性,市妇联、市财政局、市扶贫办在全市联合开展了潍坊市第二届巾帼脱贫示范基地、“巾帼大师”评选活动。

  在县市区妇联、部门行业推荐和个人自荐的基础上,经资格初审、网络投票、专家评审、网上公示等程序,最终决定命名青州市蔚然农业科技发展有限公司等10处基地为潍坊市巾帼脱贫示范基地,杨金红等10名同志成为“潍坊市巾帼大师”,同时,为“巾帼大师”授牌“潍坊市巾帼大师工作室”,并对巾帼脱贫示范基地、“巾帼大师”分别给予2万元、1万元的资金奖补。希望受表扬的单位和个人再接再厉,更好地发挥示范作用,引领带动更多妇女创业就业,帮助更多贫困妇女脱贫致富。(记者 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动