• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
经济区三段路全方位改造 这条“断头路”要打通了
来源:潍坊晚报   2018-03-07 09:47:26
分享到:
 复制内容    

    经济区对辖区三段路进行全方位改造

    自3月5日开始,经济区文化路玉清东街至泰祥街路段将进行全面改造提升,增设排水管道、建设高温水供暖管道并对路面进行提升改造。此外,泰祥街虞河路至北海路路段也将进行改造施工,打通“断头路”;新谊路民主街至玄武东街路段也将同步进行改造施工,为市民打造更好的出行环境。

    现场探访

    路面破损严重且排水不畅

    3月5日下午,记者来到玉清东街与文化路交叉口看到,路口北侧已经全部封闭,主路口和两侧的右转车道被建筑围挡封了起来。记者沿着该路口自南向北行驶看到,玄武东街与文化路交叉口的主路口同样被封闭,两侧的右转车道还开放着。

    记者探访发现,文化路玉清东街至玄武东街路段路面非常狭窄,而且主路面破损严重、坑坑洼洼,到处都有修补痕迹。家住经济区金都花园小区的王女士告诉记者,这段文化路已经有差不多20年的历史了,尽管多次进行修补,但是难有大的改善,每次走到这里都感觉非常头疼。

    家住祥瑞家园小区的刘女士则告诉记者,这段文化路的排水特别差,下雨后路面上经常会出现一片汪洋,周围的居民苦不堪言。此外,这段路的路灯光线也很暗,安全隐患突出,附近居民盼着能一起进行改造。

    泰祥街虞河路至北海路

    中间被截断经过必须绕行

    泰祥街虞河路至北海路也将同步施工。记者来到该路段看到,目前这段路还没有正式开工。泰祥街的路况同样比较差,路面破损严重,而且还是一条“断头路”,虞河路至文化路中间被截断,市民出行非常不便。

    记者注意到,由于这段泰祥街是“断头路”,道路两侧停满了车辆,路面还被驾校“占据”,直接被画上标线,当成了教学、练车场地。

    在附近一家化学工厂上班的孙女士告诉记者,她家就住在泰祥街上,因为路被截断,上班的时候只能绕行。“听说这段路要修,而且要把‘断头路’打通,心里别提多恣儿了。”孙女士说,她感觉这段路进行改造提升以后,周围或许也会跟着发展起来,她对此特别期盼。

    新谊路民主街至玄武东街

    高速桥涵下路面坑洼难行

    记者又来到了新谊路,新谊路玄武东街至民主街路段同样要进行改造施工。

    新谊路是一条背街小巷,路面狭窄,道路破损同样比较严重,路况特别差。在这段道路周边有不少小区,附近还有一所学校,车流量和人流量都比较大,路况太差同样给附近居民出行带来了很大不便。

    记者沿新谊路走到济青高速下的桥涵时看到,桥下路面有多处坑洼,积水很深而且特别脏。车辆走到这里时颠簸不堪,泥水飞溅,行人和非机动车辆在这里几乎无法通行。

    家住附近宏鼎新华明郡小区的周先生说,新谊路路面非常窄,这处桥涵更是狭窄,出行特别不便。“听说要对这段道路进行维修,可把我们高兴坏了。修路期间肯定会影响正常出行,但是长痛不如短痛,就盼着能早日开工,早日通车。”周先生说。

    部门

    预计年底通车 市民注意绕行

    记者从经济区市政管理局了解到,为了提升经济区城市道路服务质量,全面建成活力街道,自当天开始,他们将对文化路玉清东街至泰祥街路段,新谊路民主街至玄武东街路段,泰祥街虞河路至北海路路段进行旧路改造施工。

    相关工作人员告诉记者,这三条道路情况各有不同。其中文化路路段道路使用时间已经接近20年,路面破损非常严重,缺乏排水管道,而且道路老化影响了路面线杆的改造。此次不光要对道路路面进行改造提升,还将同步建设排水管道和高温水管道及其他一些配套管道设施。将来道路改造完成后,还会对这段道路两侧的亮化进行提升,让市民不必再摸着黑走坑洼路。

    泰祥街在经济区段内被截成了几部分,没有贯通起来,影响了出行便利和区域经济发展。此次将配合高温水管道施工,将泰祥街虞河路至北海路路段这一段断头路先行打通,让市民出行更便利。

    新谊路则是有一个高速公路桥涵,目前桥涵非常狭窄,坑洼不平安全隐患比较突出。此次配合着济青高速改扩建工程,对这处桥涵进行拓宽。同时,将对主路面进行改造提升,并配套建设高温水管道等配套设施。

    这位工作人员表示,这三段道路改造提升完毕后,必然会对经济区居民的生活和出行环境带来重要的影响,带动经济区区域经济的进一步发展。

    不过,这三段工程的工作量都特别大,将陆续开工,预计于今年12月31日通车。在施工期间,希望过往行人、车辆能够提前规划出行路线,注意绕行。本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动