• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
国网潍坊供电公司开展“青春扶贫 益暖齐鲁”活动
来源:潍坊新闻网   2018-03-05 16:43:19
分享到:
 复制内容    

    

    “很感谢各位叔叔阿姨给送来的新衣服,好开心。新学期我要认真学习,而且要做一个像你们这样有爱心的人。”2月28日,在国网潍坊供电公司“善小•圆梦”结对助学学生家中,受助学生王冬晴向该公司“潍电义工”协会的志愿者连声表示感谢。这是国网潍坊供电公司认真贯彻落实团省委《关于开展“青春扶贫益暖齐鲁”集中行动的通知》有关要求,开展“青春扶贫益暖齐鲁”活动的一个缩影。

    据悉,为帮助贫困群众温暖过冬,团省委联合省青联、省学联、省少工委联合开展了“青春扶贫益暖齐鲁”活动,本次活动重点面向山东省脱贫任务较重的20个县(区)、200个重点扶持镇、2000个省扶贫工作重点村和黄河滩区迁建地区开展活动。活动中,国网潍坊供电公司“潍电义工”志愿者们成立多支“暖冬”小分队,在最短的时间内联络帮扶学生,统计身高、体重等数据,从公益平台集中采购了一批性价比高、防风保暖的新衣,将承载着满满爱意的150件新衣送到了学生们手中。在被帮扶学生们的家中,志愿者们关切询问他们的学习生活情况,并一再鼓励他们不要辜负社会、老师和家长的期望,成为一个坚强、自信、乐观、开朗的人。学生们温暖快乐的脸上,露出纯真而充满希望的笑容。

    扶贫帮困活动作为国网潍坊供电公司一项常态工作,近年来,该公司通过持续开展安全用电宣讲、“1+1”结对助学、“善小图书室”和“爱心食堂”建设等活动,为潍坊地区内20万中小学生提供安全用电普及教育,累计进校园宣讲2000余次。与处于辍学边缘的贫困儿童、农民工子女实施“1+1”结对帮扶,捐赠助学款达120余万元。在贫困学校建设标准化图书室和学生食堂,提高教学硬件水平,提升学生在校期间的生活标准,帮助孩子们健康成长,助推他们实现上学“梦”、成才“梦”。(王璇)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动