• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
这两种食材一起吃抗霾清肺,还能养颜,我家每周做一次
来源:美食杰   2018-03-05 09:26:05
分享到:
 复制内容    

IMG_8216-2.jpg

  众做周知黑木耳富含铁质以及植物胶原成分,可以提高气色,养颜美容提升面部气色,对体内的毒素及杂质还有吸附作用,益气清肠。而银耳自古以来就有平民燕窝的美誉,被视为滋补佳品,尤其适合女性。当然也不仅仅是女性,这道菜可是任何人都适合呢。虽然做法简单,但想要做的好吃也是注意几个窍门的。跟着我一起来做,学会了做给家人吃,给自己和家人更多的关爱和呵护吧。

IMG_8225-2.jpg

IMG_8246-2.jpg

  【凉拌双耳】

  食材:黑木耳10克 银耳1朵 姜10克 蒜3粒 香菜1棵 花椒5粒 生抽15毫升 香醋10毫升 盐1克 花生油15毫升白糖5克

  做法:

1-2.jpg

  1、黑木耳我喜欢选择东北的秋耳,和其他黑木耳相比,这种木耳生长期长,肉质更为肥厚鲜美,口感很好。

2-2.jpg

  2、充分泡发之后的木耳,秋耳个头小,泡好只有小小的很可爱。泡发木耳最适合的是凉水,冷水泡发的木耳肉质更为肥厚口感也好,唯一注意要泡发时间足够,至少要3个小时以上,所以我通常都是早上泡发,中午或者晚上吃,夏天时候要放冰箱,避免变质。

3-2.jpg

  3、银耳泡发很快,20分钟就差不多了,洗净撕成小朵。

5-2.jpg

  4、汤锅加水烧开后,下入黑木耳和白银耳煮半分钟,捞出来过冷水,再沥干水分待用。

6-2.jpg

  5、多放一些姜,姜切丝,蒜切丝,香菜根和叶子分开,根切成段,叶子也撕开成小朵,红辣椒切成圆圈。

7-2.jpg

  6、两种木耳放在料理盆里,放入辣椒圈和香菜叶子,姜丝摆在最上面。

8-2.jpg

  7、所有的调料放入碗里,拌匀,料汁就做好了,浇在木耳的上面。

10-2.jpg

  8、炒锅加入25毫升花生油,烧热后下入5粒花椒,烹出香味后捞出花椒扔掉,再放入蒜丝和香菜根爆出香味后,浇在上面,会闻到浓郁的香味。拌匀就可以了,非常好吃。

IMG_8229-2.jpg

  小贴士:

  1、冷水泡发的木耳肉质根紧致,一定要泡够时间。如果时间来不及,就用温水泡发,一定不要使用热水哦。同时要选择好品质的木耳,给家人和自己最好的。

  2、花椒炒出香味后,捞出来扔掉,不会不小心吃到花椒粒,麻嘴的感觉可不好。

  3、最后的热油会激发出调料的鲜美和姜丝的香味,不要偷懒省略掉这一步。

  4、木耳一定要新鲜泡发,如果夏天要放冰箱,食用变质的木耳会中毒,一定要特别注意。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动