• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗维护社会和谐稳定 增强人民群众安全感
刘曙光出席并讲话
来源:潍坊日报   2018-02-26 09:04:13
分享到:
 复制内容    

  (记者 孙克义)2月25日,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,认真落实中央、省委政法工作会议及全国、全省扫黑除恶专项斗争会议要求,对全市开展扫黑除恶专项斗争进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席并讲话,市委常委、政法委书记孙起生主持会议,姜树政、王桂春、王贤臣出席。

  刘曙光要求,要坚决落实习近平总书记重要指示和中央、省委部署要求,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。全市扫黑除恶专项斗争,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央部署和省委要求,全力以赴打好扫黑除恶攻坚仗,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。

  刘曙光强调,要坚持依法严惩,始终保持扫黑除恶高压态势,本着“黑恶必除、除恶务尽”的原则,以“全覆盖”要求、“零容忍”态度,彻底铲除黑恶势力赖以生存的基础和土壤,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要创新完善综合治理体制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,切实维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。要加强领导落实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要按照全面从严治党新要求,努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强的新时代政法队伍。

  刘曙光还就做好全国“两会”安保维稳工作提出明确要求,强调要以党的十九大安保维稳的工作标准,全力做好全国“两会”期间各项安保维稳工作,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  孙起生对2018年全市政法工作特别是扫黑除恶专项斗争作了具体部署。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动