• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
国网潍坊供电公司为外出务工人员返乡送上“暖心年礼”
来源:潍坊新闻网   2018-02-14 10:32:14
分享到:
 复制内容    

    “马上要到春节了,咱们这么多打工的乡亲们都回来了,没电咋行?这是我们服务电话,有事儿打个电话就行。“2月12日,国网潍坊供电公司望留供电所所长张海波来到付家村,为外出务工人员送上便民服务卡,让人心里暖暖的。

    付家村全村人口870人,常年外出务工120余人,春节期间集中返乡过节。该村原来共有2台变压器,容量分别为200千伏安和160千伏安。根据负荷预测,该村外出务工人员返乡后,360千伏安的变压器容量无法满足用电需要,为此,在春节前夕,国网潍坊供电公司对付家村进行了配网改造,新上了1台160千伏安的变压器,进一步提高农村综合台区的供电能力。“针对付家村的用电状况,我们结合实际制定了春节保电计划,通过临时增容、增加布点、运行方式调整等措施,切实消除‘过负荷’。”望留供电所所长张海波向记者介绍到。此外,国网潍坊供电公司通过开展配网隐患专项治理,对配电线路、设备进行夜巡和特巡,按照“能带电、不停电”的原则优先考虑带电作业、零点作业,保障配网运行稳定,最大限度降低客户停电感知。

    “多亏了有咱们供电服务人员,要不然我这年可就没法过了。”在外忙活了一年的李成功,回到家屋里就亮堂堂的,心里别提多舒坦了。李成功常年在外,家中房屋年久失修,电源线路老化严重,存在极大安全用电隐患。加之年龄过大,对家里的用电问题不知道该如何解决。台区经理得到后此情况后,积极帮助客户重新布置线路、更换损坏无法使用的灯泡,让客户在最短的时间用上了安全放心电。

    为确保返乡过节人员过一个祥和愉悦的春节,国网潍坊供电公司望留供电所还提前与村委联系,统计返乡过节人员数量、家庭位置以及返乡时间,得知返乡人员回家后台区经理第一时间走访客户,建立客户用电信息档案,并向客户发放安全用电宣传材料、供电服务连心卡,提供24小时优质服务。“我们的电力员工挨家挨户给返乡过年的乡亲检查家中的线路,服务简直太到位了。”付家村村支书付立升对公司贴心的供电服务赞誉有加。

    春节期间,国网潍坊供电公司将严格24小时应急值班,3500余名员工进入春节保供电工作状态,355个值守点、256支抢修队伍随时待命。做好车辆、工器具和备品备件准备,确保城区45分钟、农村地区90分钟抢修服务到位。全市121个营业网点将严格执行规定营业时间,全面推介线上新型缴费方式,引导市民提前购电、便捷缴费。

    (葛亮 陈晓苏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动