• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
“中国梦•好日子”全民随手拍年味活动等你来
来源:潍坊新闻网   2018-02-13 15:02:30
分享到:
 复制内容    

    春节是中华民族的传统节日,是阖家团圆、共享幸福的重要时刻,也是面向广大群众开展社会主义核心价值观宣传教育的有利契机。为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,不断深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,推动社会主义核心价值观更好地融入百姓节日生活,2018年春节来临之际,以“中国梦•好日子”为主题的全民“随手拍年味”活动在全市范围内组织开展。据了解,本次活动由潍坊市市直机关党工委、潍坊市文明办、潍坊市人民政府新闻办公室、潍坊市防范和处理邪教问题办公室、潍坊报业集团主办,潍坊新闻网承办,潍坊泰华城华为授权体验店(假日广场一楼北门)协办。

    照片征集时间为2018年1月24日至3月3日,投票时间为2018年2月8日-3月8日。

    本次活动依托新媒体力量,突出“随手拍年味、集中晒幸福”这一形式,通过手机(相机)拍照的方式,捕捉具有潍坊当地特色的春节(元宵节)传统节日习俗——洒扫除尘、赶大集、买年货、贴春联、挂灯笼、贴年画、蒸年糕、花馒头、放爆竹、除夕夜、压岁、拜年、年夜饭、全家福、赏花灯、猜灯谜、逛庙会、非遗展演、老手艺传承、民俗文化及民间工艺展示、群众文化活动等等,拍年味、拍传统、晒美德、晒幸福,传承健康生活老传统,传扬文明和谐新风尚,弘扬健康向上正能量。通过在网络开设专版宣传的方式,集中展示我市丰富多彩的风俗习惯、传统文化和群众生活,大力宣传我市城乡发展一体化和美丽乡村建设对城乡历史文脉的延续、传承和创新,让春节习俗独特的地域文化和历史记忆在一张张照片上凝固定格,留住文化根脉、留住乡愁记忆。以小见大折射我市城乡发展新变化、新面貌、新形象,展现全市人民热爱祖国、热爱家乡、团圆幸福、欢度春节的火热画面和动人场景,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

    活动参与者可以通过打开潍坊新闻网(www.wfnews.com.cn)首页,查看“全民随手拍年味”的网络评选页面来了解活动详情;可以通过点击“报名”按钮,按照网页提示步骤上传照片,或关注潍坊新闻网微信公众号(wfnews001)或关注“凯风潍坊”微信公众号通过提示步骤上传。也可将照片发送到本次活动官方邮箱newswf@126.com,邮件注明参与“全民随手拍年味”活动,并且留下您的姓名、电话、以及照片的介绍、拍摄器材等,以便获奖后联系发放奖品。奖品设置为一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖30名。对获得优秀奖以上的作品,经严格审查后,发放荣誉证书。同时本次活动将对参与投票的网友抽取幸运奖40名。本次活动所有奖品由潍坊泰华城华为授权体验店(假日广场一楼北门)提供。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动