• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
网红曲奇の黄油原味曲奇
来源:潍坊新闻网   2018-01-03 10:18:19
分享到:
 复制内容    

  黄油曲奇

  相传德国的一位面包师由于恋上一位美丽的姑娘,她的名字就叫做事koekje。经他打听,得知她喜欢吃酥脆可口的饼干。面包师为了打动她,所以在日以继夜地研究酥脆的饼干。

  经他的努力终于研究出一款入口酥脆的饼干。面包师傅知道她最爱玫瑰花,于是便在饼干内加入了清香动人的玫瑰花。最后这个面包师将对她的爱慕之意写在一张纸条上一同送给那位姑娘。

  姑娘收到曲奇后被深深地打动了。后来他们就幸福地生活在一起了。后来人们将这种饼干取名为“koekje”(英文为“Cookie”)。

20171228_000609_mh1514440815455_副本.jpg

  食材:

  黄油120g,低筋面粉130g,蛋黄1个,白糖50g,盐1g,香草精1g

  做法:

  1.黄油室温软化,这一步很关键,影响后面的面糊的浓稠度,一定不要着急,着急的话就隔水加热软件,但是一定要控制时间不要融化成液体。

  2.加盐后用打蛋器低速稍微打发一下,颜色变浅了就可以了。

做法1.jpg

  3.把细砂糖分两次加进去,先倒一半进去搅拌均匀,打蛋器最低那一档把细砂糖混进去到看不见就可以了,必须分次。

  4.接着把1个蛋黄和1g香草精也加进去,继续用打蛋器最低那一档把蛋黄混匀进去,必须确保混匀了,期间用刮刀挂一下碗边,它和盐都是用来调味的,这样黄油曲奇味道才不会只有甜味那么单调,有一丝丝的咸和香草味。

做法2.jpg

  5.低筋面粉过筛分两次加进去,然后用刮刀切拌混匀,黄油软化到位了,面粉是容易的被黄油吸收进去的,拌匀到看不见干粉就马上停止了,切勿过度搅拌,面粉起筋,曲奇花纹就可以能会消失。

  6.然后准备一个比较厚的裱花袋,我选择的是布的,当然硅胶的也可以,但其实你的面糊如果做好了,一次性裱花袋是不会挤破的,除非面粉起筋,或者黄油软化不足,都会使得面糊过硬,挤到手抽经,花嘴我的是三能的SN7092,其它任意大号的曲奇花嘴都可以替代,但是我个人比较喜欢这一款。

做法3.jpg

  7.挤花之前先把烤箱上下火150度预热,预热时间最少10分钟,最好是挤花完成前一直保持加热状态,具体挤花的形状根据个人喜欢,我这个是原地用裱花嘴转圈,3-4圈,具体根据自己喜欢。

  8.满盘的曲奇进入烤箱中层烘烤(三层烤箱就中间那层,四层烤箱下面数上来第二层),150度烘烤约20分钟,大家还需要根据自家烤箱的情况来调节。

  9.曲奇刚刚烤好之后肯定是软的,一定不要去动它,等它室温自然冷却就会变得酥脆了,冷却后室温放在密封罐里面,可以保存2周以上,曲奇是不能冷藏的,冷藏出来后会受潮变软的,必须室温放置。

做法4.jpg

  小贴士:

  1.黄油最好是室温软化,有点像雪糕融化状。

  2.烘烤曲奇最好做到大小一样,否则烘烤出来的曲奇有点熟透了,有的还没有好。

  3.曲奇在烘烤过程中会有稍微的膨胀,只要你的面糊做好了,膨胀是不会影响花形的,也不会因为高温烘烤或者低温烘烤导致花纹消失。

  4.裱花袋选择一次性的话最好选择加厚款的,要不就选择布的,硅胶的。

20171228_000405_mh1514440879041_副本.jpg

20171228_000510_mh1514440857122_副本.jpg

20171228_000815_mh1514440930381_副本.jpg


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动