• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
茅台酒涨价 白酒股行情还能看好吗?
来源:北京晚报   2018-01-03 10:14:23
分享到:
 复制内容    

  茅台酒的价格依然坚挺。贵州茅台的股价在震荡盘整了一段时间之后又开始向上冲。券商的研报也指出,未来依然看好白酒股的行情。2017年岁末,贵州茅台发布公告称,2018年起上调茅台酒价格,平均涨幅18%。

  公告中,贵州茅台称,2017年度生产茅台酒基酒约4.27万吨,同比增长9%。预计茅台酒销量同比增长34%左右,预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右,预计利润总额同比增长 58%左右。

  近日,记者在通州果园附近的烟酒专卖店了解到,53度飞天茅台的价格为1499元。该烟酒专卖店老板告诉记者,这个价格过一阵儿还要涨,尤其是在春节前,“茅台的价格几乎是几天一个价,我们的存货也不多,你要是要的多了,我们还没有。”老板说,要是希望茅台酒的价格能够稳定下来,估计要等到2018年3月份,因为到那时候就会有新货下来。

  在冲上700元之后,贵州茅台的股价开始震荡盘整。对于白酒股未来的股价走势,一些机构表示看好。国金证券表示,在茅台批价上行周期持续、量价共振逻辑持续体现的背景下,高端白酒的基本面走势仍是最确定的,因此2018年仍战略看好一线白酒行情。而次高端方面,预计2018年将是次高端领域景气度上行、繁荣扩大的一年,“2017年下半年已显性体现出这一趋势性好转态势,次高端正进入加速成长通道。”东兴证券表示,对于茅台酒等高端白酒,2017年的提价只是开始,未来起码两年的时间,涨价会一直持续,明年或是高端白酒提价和抢份额的窗口期。

  近来,贵州茅台也屡屡释放出消息。根据报道,贵州茅台近来表示,随着茅台集团的高速发展,未来两到三年内,茅台将会出现技改扩建集中期,茅台的建设既有生产项目,又有辅助的项目,还有改造工程。另外,2018年,现有国内经销商计划将不增不减,新增的茅台酒投放量除了投放在电商渠道,也将集中投放国际市场。

  白酒营销专家、山东温河王酒业集团总经理肖竹青分析说,茅台提价有利于股民,因为上市公司的利润会因为提价而利好。同时茅台提价也有利于渠道,因为渠道伙伴囤积的茅台库存又坐地升值了,并且渠道经销商和零售终端又可以有冠冕堂皇的理由继续提价。他分析表示,茅台涨出厂价会进一步拉高市场茅台心理价位预期,有可能带动中国名酒又一轮轮番涨价运动的开始。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动