• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市打掉204个霸痞团伙 打击数据稳居全省前列
来源:潍坊晚报   2018-01-03 08:34:47
分享到:
 复制内容    

    近日,市公安局召开破案会战发布会,7个月的时间全市公安机关打掉黑恶霸痞团伙204个,抓获处理各类黑恶霸痞分子930余名,破获各类案件710余起,命案现案破案率达100%。

    2017年4月,市公安局部署开展了为期7个月的破案会战。截至破案会战结束,全市公安机关刑拘犯罪嫌疑人、逮捕、移送起诉数量同比分别增长132.6%、56.67%和134.3%。全市发生的命案现案全部破获,破获十年以上的命案积案17起,占全省今年破获命案积案数的20%以上,时间跨度最长的达24年之久,历年逃犯下降率达62.7%。通过破案会战,全市治安秩序明显好转。

    破案会战中,各级公安机关聚焦大要案件和命案积案,集中优势警力快侦快破,命案现案破案率达100%,八类严重暴力犯罪破案率达89.8%,侦办公安部督办案件30起,发起全国集群战役及线索核查48起。聚焦侵财类小案,电信网络犯罪,破获本地案件数同比增长72.83%,抓获犯罪嫌疑人同比增长174.15%。聚焦黑恶霸痞犯罪,深化打黑除恶、打霸治痞专项行动,打掉黑恶霸痞团伙204个,抓获处理各类黑恶霸痞分子930余名,破获各类案件710余起,各项打击数据稳居全省前列。

    (记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动