• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文区嵌银厂宿舍单元楼门口装上防盗门和厚门帘
来源:潍坊晚报   2018-01-03 08:31:38
分享到:
 复制内容    

    位于奎文区的嵌银厂宿舍是一个已经建成30年左右的老旧小区,单元楼连防盗门都没有,不仅存在安全隐患,而且影响冬季供暖效果。针对这些情况,潍坊市热力有限公司出资,为该小区的9个单元楼安装了防盗门,还为十中街小区的20多个单元楼安装了厚门帘并封堵了窗口。1月2日,记者采访了解到,接下来,市热力有限公司还将对其他老旧小区的百余个单元楼安装厚门帘、封堵窗户,提升供暖效果。

    单元楼门口装上防盗门和厚门帘

    1月2日上午,记者来到嵌银厂宿舍看到,小区里的几栋单元楼门口都安装了崭新的防盗门。

    这个小区已建成30年左右,楼体破损严重,以前单元楼门口都没有防盗门,楼道里的窗户也没有玻璃,不仅存在很大的安全隐患,而且严重影响冬季供暖效果。

    “如今小区里都安上了防盗门,还在楼道里的窗户上装了厚厚的布帘,安全更有保障了,家里的温度也明显高了。”该小区居民刘女士笑着说。

    当天,记者还来到奎文区十中街小区看到,该小区面积很大,楼体同样非常破旧。有些单元楼甚至没有单元门,只有一个大大的门框。不过,小区里的不少单元楼门口装上了厚厚的门帘,有的门帘围着门框裹了三面。掀开门帘走进楼道,明显感觉里边的温度比外面要高。

    小区居民王女士说,以前冷风呼呼地从单元楼门口和窗户往里灌,一到冬天苦不堪言。这次热企出资给他们安装了厚门帘,还把一些楼道里破损的窗户给封了起来,大家都非常感激,心里感觉暖暖的。

    热企出资让更多老旧小区受益

    据了解,这些老旧小区由潍坊市热力有限公司负责供暖。小区单元楼门口的防盗门、厚门帘、封窗等都是由该公司出资安装的。

    热企的相关负责人柴亦哲表示,最近,他们陆续接到一些小区居民反映,称自己家里的供暖温度不达标。他们摸底调查发现,这些小区多是老旧小区,有些单元楼门口没有安装防盗门,部分小区的楼道窗户甚至没有玻璃。

    老旧小区的供暖设施陈旧,供暖本就有非常大的难度,再加上单元楼连防盗门、窗户都没有,更是加剧了热量散发。“我们决定自己出资进行适当的保温提升,安装了一些防盗门,加装厚门帘,封堵楼道窗户。”柴亦哲说,采取措施后,居民家里普遍提温2℃以上,供暖温度基本达标,居民都非常满意。

    柴亦哲表示,下一步他们将在潍城区的化肥厂宿舍、奎文区的张面河小区等十几个老旧小区,共计100多个单元楼加装厚门帘,封堵楼道窗户,或者视情况安装防盗门,提高居民楼的保温效果,让居民过一个暖和的冬天。

    本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动