• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文开展“食安护佳节”行动 确保舌尖上的安全
来源:潍坊晚报   2018-01-03 08:29:12
分享到:
 复制内容    

    本报讯 为保障2018年元旦、春节期间的食品安全,奎文区市场监督管理局及时安排部署“食安护佳节”行动,确保辖区市民舌尖上的安全。

    强化宣传引导的同时加大对重点领域的监督检查频次。针对元旦、春节期间群众聚餐多、旅游人员多、食品消费集中等消费特点,执法人员对食品经营单位是否持证经营、证照是否上墙、是否能够提供食品购进票据、检验报告等相关资质、食品是否在有效期内销售、餐饮店操作间卫生环境及食品加工操作是否达标、餐饮具的消毒及保洁是否有效落实到位等方面进行重复往返式详细检查,确保检查到位,督导到位。同时加大对节日期间热销的肉、油、酒等重点品种食品的抽检检查力度,对抽检结果全部公示并做好抽检后处理。

    狠抓问题整改落实到位。对在检查中发现的问题,下达责令改正通知书并建立问题台账,加大对问题单位的巡查力度,确保其整改到位,规范经营,营造良好的食品安全环境,杜绝节日期间食品安全事件的发生。 (记者 陈静静 通讯员 郝琳 周浩)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动