• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
女孩重病后续治疗费没着落 好人为其捐款两万余元
来源:   2018-01-02 08:47:44
分享到:
 复制内容    

    诸城市舜王街道万家庄村的徐晓宇今年才13岁,在读初中一年级,可没想到,她突然查出患了大脑动脉血管瘤、蛛网膜下腔出血、感染性心内膜炎,病情严重,治疗已花去数十万元,他们原本就不富裕的家庭难以承受高昂的医疗费。不少好心人得知这名花季少女患病的消息后伸出了援手,这让他们全家看到了希望,截至1月1日,好心人已为徐晓宇捐款2万余元。

    刚入初中患了重病

    1月1日,记者了解到,徐晓宇目前在山东大学齐鲁医院青岛分院住院治疗,身上插着很多管子。“孩子在2017年12月26日刚做了第二次手术,现在还在发高烧。”徐晓宇的爸爸徐明华说。

    徐明华说,他们家在诸城市舜王街道万家庄村,他和妻子李春莲都是普通工人,大女儿徐晓宇今年13岁,家里还有一个6岁的儿子,除抚养孩子外,他们还要赡养80多岁的父母,日子过得并不富裕,但一家人其乐融融。

    徐明华告诉记者,徐晓宇在2017年10月3日突然身体不适,经检查被确诊患大脑动脉血管瘤和蛛网膜下腔出血。转院到山大齐鲁医院青岛分院后,医生给她做了第一次手术,医疗费花了20多万元,这些钱多是借亲朋好友的。

    后续治疗费没着落

    不料,2017年12月4日,徐晓宇到医院复查时,医生发现,她的大脑动脉血管瘤复发了,需要再次手术。更让徐明华夫妇难以接受的是,徐晓宇被查出患了感染性心内膜炎,同样需要手术治疗。“我们不会放弃,晓宇的病一定能治好。”徐明华说,2017年12月26日医生给晓宇做了第二次手术,手术很成功,这次的手术费全是亲朋好友帮忙凑的,至今已花了四五十万元。

    医生说,徐晓宇还需要进行第三次手术,治疗费需要准备20万元。亲戚朋友全都借遍了,徐明华实在不知该到哪里凑这笔钱了。

    亲戚朋友将徐晓宇的情况发到了微信朋友圈,众多好心人伸出援手,至今已为她捐款2万余元,这让晓宇一家看到了希望。

    如果有好心人想帮助徐晓宇,请拨打电话15165676475与徐明华联系。 文/图 本报记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动