• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
男子撞伤无力承担治疗费 乡邻捐款解燃眉之急
来源:潍坊晚报   2018-01-02 08:43:51
分享到:
 复制内容    

    坊子区黄旗堡街道西门口东村的王孝东一个人带着儿子,靠种菜为生,家庭困难。近日,王孝东在卖菜回家的路上遭遇车祸,难以承担医疗费,就在他决定放弃治疗打算回家养伤时,村里的老少爷们儿为他送去了6961元爱心款。

    已无力承担治疗费

    1月1日,记者在解放军第89医院见到了王孝东,他的右腿上缠着厚厚的纱布。“我父亲的右腿膝盖伤得特别厉害,韧带断裂,并且骨折了,已经接受了第一次手术。”王孝东的儿子说。

    王孝东今年48岁,一个人带着儿子生活,家庭条件比较困难。2017年12月15日晚,王孝东驾驶手扶拖拉机走在卖菜回家的路上,不料遭遇车祸,被送到解放军第89医院住院治疗,目前治疗费已花去7万多元,这些钱大部分是借来的。

    “我父亲还需要进行第二次手术,后续治疗还要不少钱。”王孝东的儿子发愁地说。由于无力继续承担治疗费,王孝东打算放弃在医院住院治疗,回家养伤。就在此时,有好心人给他送去了爱心款,让他得以继续治疗。

    乡邻捐款解燃眉之急

    原来,坊子区黄旗堡街道西门口东村的村干部得知王孝东的遭遇后,立即组织两委班子成员带头捐款。2017年12月29日上午9时,西门口东村村委门前摆上了捐款箱,墙上贴着红纸,上面写有“西门口东村为王孝东同志捐款”几个大字,两位热心村民正在接受村民捐款。一些党员群众听到消息后纷纷赶来,奉献自己的爱心,有人捐100元,有人捐200元……

    一上午时间,村民们共捐款6961元。当天下午,村干部将爱心款交到了王孝东手中。“太感谢我们村的老少爷们儿了,有了大家的爱心款,我可以继续在医院治疗了。”王孝东感激地说,他一定会好好养伤,争取尽快站起来。

    该村村支书王耀强表示,一方有难,八方支援,他们希望社会各界好心人能帮帮王孝东,帮他渡过难关。

    如果有市民想帮助王孝东,可以拨打本报热线8196110。 本报记者 刘晓梅 通讯员 王明志


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动