• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市职工长期护理保险制度三年六千人受益
来源:潍坊晚报   2017-12-30 09:33:19
分享到:
 复制内容    

    12月29日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,介绍我市职工长期护理保险试点工作开展情况。我市于2015年1月1日正式实施职工长期护理保险制度,三年来,为近6000名参保职工报销护理医疗费7000多万元,切实减轻了参保患者的负担。

    长期护理保险是为因年老、疾病或伤残导致人身某些功能全部或部分丧失,需要长期照顾的参保人提供护理服务费用补偿的医疗保险。目前,全市长期护理保险备案5877人,享受长期护理保险待遇共3.4万人次,目前,在床人数3793人,享受待遇人数位居全省4个试点城市首位。

    我市推进长期护理保险经办工作,已覆盖全市参加职工医保的167万参保人员。全市定点护理机构共计158家,其中,居家护理101家,机构护理18家,医疗专护39家。三年来,为失能老人提供了上门护理服务几十万次,解决了失能老人“看病难、住院贵”的问题。   (记者 窦圆娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动