• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
丈夫治疗花光家中积蓄 妻子欲捐肾救夫
来源:潍坊晚报   2017-12-30 09:27:20
分享到:
 复制内容    

    临朐37岁的王亓方患尿毒症已经三年了,在此期间一直是妻子马战霞操持家务,并照顾他和孩子。患病以后,王亓方曾多次想放弃治疗,但是每次看到女儿又重燃希望。接受采访时,马战霞坦言,如果她的肾可以的话,她想把自己的肾移植给丈夫。

    患尿毒症已三年,曾多次想放弃治疗

    12月28日一早,37岁的王亓方像往常一样在妻子马战霞的陪同下,来到临朐县人民医院透析科输液。治疗完毕后,两人又返回临朐县辛寨镇王家西圈村的家中。他们的女儿在读小学五年级,中午要回家吃饭,马战霞不仅要操持家务,还要照顾丈夫和孩子。

    王亓方患尿毒症已经三年了,每个星期都要到医院透析两到三次,由于之前一直进行透析,身体十分虚弱,脸色发白,手脚有些浮肿。回到家中,马战霞扶着王亓方小心翼翼地坐下,给丈夫倒了一杯水后,开始给他按摩。

    马战霞对记者说,由于王亓方长期患病,骨骼和肌肉发生病变,按摩可以缓解疼痛。患病之后,王亓方的心情跌落谷底,多次想放弃治疗,但是每次看到女儿他又重燃希望。

    “女儿非常懂事,每次看到我因为血液透析而痛苦时,都会安慰我。”说到这儿,这个坚强的汉子哽咽了。

    妻子上班照顾家,两天只睡三四小时

    谈及患病的经过,王亓方说,他之前一直在外给人开货车,妻子在镇上一家加油站工作。两人有了女儿后,尽管生活并不富裕,但也其乐融融。

    天有不测风云,2015年年初,王亓方感觉浑身酸痛,并伴有头晕症状,起初他以为是自己工作太累了,不料症状不断加重,到医院检查确诊患了尿毒症。“之前他的身体一直不错,怎么会得这种病,直到现在我们也无法接受。”马战霞说。

    马战霞在加油站工作,上24小时歇24小时,上完班后第二天还要照顾丈夫女儿,有时两天只能睡三四个小时,白天她经常坐在椅子上就睡着了。“女儿见我这么累,有空就会帮我干一些家务。”马战霞欣慰地说。

    治疗花光家中积蓄,妻子欲捐肾救夫

    王亓方需要经常透析,下一步还要换肾,治疗已经花去近40万元,家里的积蓄早就花光了,只能向亲戚朋友借钱。

    “如果我的肾可以的话,我想把自己的肾移植给丈夫,可是医药费让我们一家不知该如何是好。”马战霞表示,不管怎样她都会坚强起来,她坚信丈夫的病总有一天能治好,一定能恢复健康……

    如果有好心人想帮王亓方一家渡过难关,可以拨打电话15265694923。

    记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动