• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊市经济工作会议召开
来源:潍坊日报   2017-12-30 09:22:46
分享到:
 复制内容    

    12月28日至29日,全市经济工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、全省经济工作暨金融工作会议精神,总结今年经济工作,分析当前形势,安排部署2018年经济工作,动员全市上下加速“四个城市”建设,推动现代化强市建设迈出新步伐。市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席并讲话,市委副书记、市长李宽端主持并讲话。

    会议认为,今年以来,在市委坚强领导下,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕“一三四七”目标任务、战略重点和全面从严治党新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把加快“四个城市”建设作为推动新旧动能转换、建设现代化强市的主体工程和关键抓手,深入推进“作风建设年”活动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展呈现良好发展态势。质量效益有了新提升,发展动能有了新亮点,发展活力有了新增强,生态环境有了新改善,民生事业有了新进展。做好明年工作,无论是从国际、国内看,还是从省内、我市看,我们既面临难得发展机遇,也面临一系列竞争挑战。我们既要坚定信心、保持定力,又要增强危机感、压力感,科学应对、主动作为,努力在推动高质量发展中走在前列。

    会议要求,要以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,全面贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,增强加快高质量发展的信心决心和责任担当。一要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以此作为做好经济工作长期坚持的指导思想。二要深刻理解和把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大论断,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。三要深刻理解和把握中央对经济形势的基本判断,既坚定发展信心,又保持清醒头脑,牢牢把握经济工作主动权。四要深刻理解和把握稳中求进工作总基调这一必须长期坚持的重要原则,关键是政策要稳、目标要稳、思路举措要稳,在稳的前提下奋发有为、与时俱进,在加快新旧动能转换、建设“四个城市”、推动高质量发展等方面积极进取。五要深刻理解和把握明年改革发展总体要求、重点任务,结合实际抓重点、补短板、强弱项,把各项任务落到实处。六要深刻理解和把握关于坚持和加强党对经济工作领导的明确要求,切实担负起和履行好领导经济工作的职责,不折不扣落实党中央决策部署和省委要求。

    会议指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市建市70周年。经济工作总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央、全省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握走在前列的目标定位,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,紧紧扭住“四个城市”建设总抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现经济平稳健康发展、民生福祉持续改善。做好明年工作,要坚持走在前列目标定位,要紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,要扎实推进新旧动能转换重大工程。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动