• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
无牌无证上路驾驶摩托车被拦查骂骂咧咧抗拒执法
来源:潍坊晚报   2017-12-29 08:54:31
分享到:
 复制内容    

    12月26日,年轻男子周某驾驶摩托车行至奎文区健康东街与潍州路交叉口时,因未佩戴安全头盔且所驾驶摩托车无牌,被奎文交警大队三中队民警拦下。后检查发现,周某是无证驾驶。周某不但不配合民警执法,还辱骂民警。28日,记者获悉,目前周某已被移交至市交警支队特勤大队,案情还在处理中。

    无证骑摩托被查

    男子嚣张骂民警

    12月26日下午,奎文交警大队三中队民警在健康东街与潍州路口,进行例行检查。3时30分许,一辆自西向东行驶的蓝色二轮摩托车接近路口,骑车男子和乘车女子均没戴安全头盔,车辆也没有号牌。民警发现后,立即上前检查并依法告知驾驶员的违法行为。

    面对民警依法拦查的行为,这名20岁左右的青年男子一脸不耐烦,当民警要求他出示驾驶证等相关证件时,他立马“黑脸”,一问三不知,不仅拒绝出示证件,也不肯下车。

    民警依法反复对该男子进行法律宣教,并告知无证驾驶的危害后,该男子还是听不进去,态度嚣张,强硬地挑衅质问民警并出言侮辱民警。

    僵持了几分钟,在多次劝阻无效后,见该男子情绪失控,民警立即警告其停止违法行为。然而,该男子更加蛮横,又进一步嚣张地对民警进行语言侮辱。

    各种蛮不讲理

    已被移交处理

    后来,民警决定将该男子带离现场,这个过程中,他仍在发飙,抗拒民警执法,拒绝跟随民警上警车到办案区接受调查,并拍打民警的手臂,一名民警的对讲机被打落在地。最后,该男子在交警的再三严厉警告下,才上了警车,被带至奎文三中队进行调查。

    在警车上,该男子不仅没有认识到自己的错误,反而继续爆粗口辱骂民警,言语不堪入耳,态度非常恶劣。到达办案区后,他嚣张的气焰慢慢降了下来,但仍有些不服气,还教训民警,称自己在正常行驶过程中被阻拦,发脾气是理所应当的。

    过了一会儿,该男子的老板赶到现场,和民警一起劝说他配合执法,他这才慢慢冷静下来。

    民警调查了解到,该男子姓周,年仅18岁,同乘女子是他的女朋友,原本是打算去文化路一家饭店上班。目前,周某已被被移交至市交警支队特勤大队,案情还在进一步处理之中。

    本报记者 陈怀禹 宋树云


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动