• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
城隍庙街西头安铁柱扯钢筋 夜间经过十分危险
来源:潍坊晚报   2017-12-29 08:52:12
分享到:
 复制内容    

    本报讯 潍城区北门大街至向阳路之间有条小街,叫城隍庙街,是附近不少居民出行的必经之路。但这条街西头安装了多根铁柱(如上图),铁柱上连着钢筋,中间留下约半米的空隙以供通行,电动车、自行车只能勉强通过。“前几天,我看到一名骑电动车的妇女经过这里时,摔倒了。”12月28日,附近居民王女士说。

    当天,记者来到现场看到,此处有七根约半米高的铁柱,铁柱用钢筋相连,只在中间两根之间铁柱留下约半米宽的空隙,供人通行。不时有行人、电动车、自行车从此处经过,行人可以从空隙处顺利通过,但电动车、自行车必须停下来,小心翼翼地通过。

    家住附近的王女士说,从去年开始,她突然发现城隍庙街西头被人安上了很多铁柱,“估计是相关部门为了挡机动车安的”。

    居民们说,不熟悉路况的人,尤其是在夜间从此处经过,很难发现那些钢筋,十分危险。他们希望相关部门能关注此事,尽量采取更安全的防范措施。

    记者将此事反映给了潍城区城关街道城隍庙社区。一名工作人员表示,城隍庙街北侧有施工场地,经常有一些运建筑材料的货车进出,为安全起见,施工单位才在此处安上了铁柱,并在东头设了大门,防止其他车辆进入。对于居民们反映的问题,他们会同施工单位说明,想办法采取更安全的措施。 (记者 刘晓梅)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动