• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
大雾路滑宝通东街潍河大桥附近路段发生多起事故
来源:潍坊晚报   2017-12-29 08:49:50
分享到:
 复制内容    

    12月28日早上,市民在出门上班时发现,路面上湿乎乎一片,还有的路段出现了大雾和结冰情况。其中,在宝通东街潍河大桥附近路段,受大雾和路滑影响,出现多起交通事故,其中一起有十几辆车追尾,导致此路段出现拥堵。另外,在城区一些路滑路段上,不少电动车猛刹车时,栽了跟头。

    追尾造成暂时拥堵

    12月28日早上7时许,宝通东街潍河大桥附近雾蒙蒙一片,路面上的能见度很低,此处发生多起车辆追尾事故,其中一起是十几辆车相撞。记者在潍河大桥上看到,现场一片狼藉,相撞的车辆停放在路面上,有的前保险杠破损,有的前后位置都破损,还有的车灯和挡风玻璃被撞碎,破碎的塑料壳、玻璃碎片散落一地,交警正在维护秩序。

    在现场,事故车主纷纷下车查看车辆受损情况并联系保险公司,请求帮助。同时,车辆也纷纷打开了双闪,提示其他车辆注意。“我每天上班经过这里,今天看到很多车发生了追尾,我赶紧把车停在路边。”前往昌邑市的刘先生说,事故发生后,潍河大桥上出现拥堵,再加上事故车辆需要处理,所以过往车辆只能等待。

    除此之外,在不远处的宝通东街与潍莱高速交叉口处,也有多辆车发生追尾事故。这些受损车辆停下来,等待保险公司来处理,也造成了短暂拥堵。

    雾大和路滑是主因

    “今天早上,这段宝通街的能见度在40米左右,雾蒙蒙一片,虽然我减缓了车速,但还是被追尾了。”昌邑市饮马镇的王女士说,虽然她的轿车受损不是很严重,但耽误了很长时间。

    另一名车主马先生正在路边着急地给保险公司打电话。“早上路上结了一层薄冰,湿乎乎的,再加上能见度比较低,当我开车行驶到大桥上时,虽然紧急刹车,但还是撞到了前面的车上。”马先生说,当时车轮已有效制动,无奈路面摩擦力减弱,轿车继续前行。

    在宝通东街与潍莱高速交叉口处,有一小段斜坡,因路面太滑,多辆车在下行时撞到了前车上。“我刚撞了前面的车,后面的一辆车又撞到了我的车上。”车主冯先生说,他刚从高速路上下来,紧急刹车后,眼看着撞到了前面的车上。

    多路段电动车摔倒

    当天上午,记者还发现,在城区多条道路上,发生多起电动车、自行车摔倒事故,主要原因是路面湿滑。

    当天上午8时许,在卧龙东街虞河桥东侧,路面上覆盖着一层冰渣,经过此处的车辆纷纷减速。就在此时,一辆从西往东行驶的电动车滑倒,车上的人摔了个趔趄。可能是因为摔疼了,这名市民坐在地上好一会儿才站起来,然后一瘸一拐地走了几步,将电动车扶起来,缓缓离开。

    无独有偶,在北宫东街与四平路交叉口以西约100米处,骑电动车去上班的刘女士,为躲避行人猛地一刹车,电动车瞬间滑了出去,她也摔倒在地,幸好穿得厚,摔得不是很疼。“夜间下霜了,路面比较湿滑,刹车太急难免会摔倒。”刘女士说,她看到多名市民骑着电动车摔倒了。

    冬季容易出现大雾霜冻天气,路面易结冰,交警部门提醒,在大雾、路滑的情况下,市民开车、骑电动车出行一定要小心,减缓速度。 

    本报记者 邓永杰


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动