• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
关爱环卫工人活动 为环卫工人们准备早餐和礼品
来源:潍坊晚报   2017-12-29 08:44:53
分享到:
 复制内容    

    热腾腾早餐

    情暖环卫工

    本报讯 12月28日凌晨6时许,在山东信息职业技术学院门口,几十名环卫工人聚在这里吃上了腾腾的早餐。记者了解到,元旦马上就要到了,奎文区环卫处荧光公益服务中心联合光泽公益和山东信校开展了关爱环卫工人活动,为环卫工人们准备了早餐和礼品。

    当天,记者在现场看到,学生和志愿者们准备了的早餐有肉火烧和八宝粥等。每位来到这里的环卫人领到一份早餐后,就在路边开心地吃了起来。环卫工人田立英啃着一个肉火烧,乐得脸上笑开了花。她告诉记者,冬季他们一般早上5时许就要出门准备干活,根本没有在家里吃早饭的时间。有时候会带着早餐出门,到了工作地点的时候就凉透了。这一个冬天,她就没有吃过几顿热乎早饭,所以今天感觉挺开心的。

    据了解,为了顺利组织此次爱心活动,山东信息职业技术学院提前开展了“每人捐献一分钱,请环卫工人吃早餐”活动。活动发起后,踊跃捐款的学生非常多,尽管每个人捐的钱都不是很多,却代表着对环卫工人的一份关爱。

    该校学生李知昊表示,环卫工人们的年纪普遍都比较大了,在这么寒冷的天气里一工作就是一整天,干着最脏、最累的工作,却难得吃上一顿热饭。“我们学生的能力比较有限,只能尽我们的微薄之力表达一下心意。”李知昊说,也希望有更多的爱心人士关注关爱环卫工人。

    采访中,有不少环卫工人表示,这一顿早餐让他们感觉非常温暖,大学生们关注他们,想着他们,帮助他们,这是对他们工作的认可,比什么都重要。

    环卫工人王爱玲笑着说,这些大学生不但给他们准备了早餐,还准备了牛奶和八宝粥,全都是学生们从自己的生活费里省出来凑钱给他们购买的,让她感觉特别温暖。

    奎文区环卫处党支部书记郝青告诉记者,环卫工人的工作确实非常辛苦,希望社会各界人士能够给环卫工人多一些关爱,多一些关注,珍惜他们的劳动成果,尽量不要乱扔垃圾,让环卫工人们在冬日里少一些寒冷,多一些温暖。 (记者 赵春晖)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动