• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍日航线增至每周两班
来源:潍坊晚报   2017-12-28 08:22:21
分享到:
 复制内容    

    12月27日上午,潍坊森达美港有限公司举行“日本关东、关西集装箱航线推介会”。潍坊港“潍坊—日本关东”“潍坊—日本关西”两条集装箱班轮航线由每周一班增至每周两班,即“潍坊—日本关东”每周四、周六两班,“潍坊—日本关西”每周一、周五两班。

    潍坊港腹地出口至日本的货物主要有盐化产品、化工品、冷冻食品、保鲜蔬菜、纺织品等,市场生成量巨大。该航线为鲁中、鲁西、鲁西北地区外贸企业提供了快捷、便利的物流途径,降低了物流成本。

    “潍坊—日本关东”航线依次挂靠东京、横滨、名古屋三大基本港,“潍坊—日本关西”航线依次挂靠大阪、神户两大基本港,已投入船舶6艘。这两条外贸航线是继韩国釜山外贸航线后,潍坊港在近洋外贸直航航线开发中迈出的重要一步,标志着港口综合服务能力和对外开放水平实现新的飞跃,现代化综合性大港建设实现新的重要突破。 (记者 窦圆娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动