• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
市委推进“四个城市”建设和开展“作风建设年”活动巡察督导进入全面整改阶段
来源:潍坊日报   2017-12-23 09:36:38
分享到:
 复制内容    

    本报讯 (纪哲)近日,市委书记专题会议听取了推进“四个城市”建设和开展“作风建设年”活动巡察督导工作情况汇报。会议充分肯定前期巡察督导取得的成效,并就做好下步工作提出了明确要求。

    会议要求,对巡察发现的问题,一定要以踏石留印、抓铁有痕的劲头和有则改之、无则加勉的态度,在立行立改、从严从快上下功夫,确保问题件件有着落、事事有回音。同时,要扎实做好新形势下的巡察工作,把巡察整改作为重要政治任务,扎实抓好巡察整改落实,确保推进“四个城市”建设和开展“作风建设年”活动各项部署要求落实落地。

    根据市委要求,9月29日至10月31日,市委巡察工作领导小组成立15个巡察督导组,对12个县市区、5个开发区和40个市直部门单位推进“四个城市”建设和开展“作风建设年”活动情况进行了巡察督导。工作中,各巡察督导组紧紧围绕市委关于推进“四个城市”建设和开展“作风建设年”活动部署要求,着力发现并解决部门单位政治生态不健康、政治态度不坚决、推进效率不高、工作成效不明显、责任落实不到位等突出问题,共发现主要问题193个,督促边巡边改问题127个,发现党员干部问题线索21条。

    从巡察反馈情况看,部分部门单位存在贯彻市委决策部署态度不坚决、推进效率不高、工作效果不明显、作风不严不实等问题。有的传达学习宣传推进“四个城市”建设和开展“作风建设年”活动决策部署不认真不主动,工作方案和推进机制未按要求制定;有的项目对接协调不到位,部分重点项目建设效率低下,征地拆迁和跟进服务不及时,个别招商引资项目决策失误;有的寻标对标流于形式,担当作为意识不强,工作不严谨不扎实;有的扶贫领域违规违纪问题易发多发,惠农政策落实方面问题时有发生;有的违规收费加重群众负担;有的重点领域违规操作,监管缺失等等。巡察督导中收到反映党员干部的问题线索,已按规定移交有关纪检监察机关和组织部门等处理。

    目前,巡察督导工作进入全面整改阶段。市委巡察工作领导小组要求,被巡察督导部门单位党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的十九大精神与做好巡察督导整改工作紧密结合起来,强化政治担当,以坚决的态度、扎实的措施和强力的行动,高标准高质量完成整改任务,以更加有为的精神状态和更加优良的工作作风推动市委、市政府各项决策部署落到实处。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   庞珂
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动