• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
我市第三批产品抽查 28家企业生产的38批次不合格
来源:潍坊晚报   2017-12-19 08:55:56
分享到:
 复制内容    

    12月18日,记者从市质监局获悉,日前,该局组织的2017年第3批市级产品质量监督抽查工作结束。

    此次监督抽查,从9月份起,历时三个月,共对全市范围内的家用太阳能热水系统、沙发、电动自行车、塑料购物袋、验配眼镜等产品进行了监督抽查。共抽取250家企业的369批次产品,经检验,28家企业生产的38批次产品不合格,不合格产品检出率为10.3%。

    对监督抽查发现的不合格产品,市质监局要求企业所在地市场监管局按照有关法律法规,责令不合格产品生产企业限期整改并复查验收,对于存在严重质量问题的进行立案处罚,对于不合格产品依法依规进行处理,杜绝产品质量安全隐患。同时,对于不合格产品生产企业加强后续跟踪监督,督促企业严格按标准组织生产。

    同时,为维护食品加工机械、低压成套开关设备(建筑工地用成套设备及双电源配电箱)、轮胎式装载机、沟槽式管接件橡胶密封圈等4类产品质量安全,今年10月至11月,市质监局组织对上述4类产品开展了专项监督抽查。共抽取了63家企业的84批次产品,经检验,10家企业生产的14批次产品不合格,不合格产品检出率为16.7%。(记者 窦圆娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动