• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
山东通过转移就业已实现62万贫困人口脱贫
来源:潍坊日报   2017-12-15 09:25:01
分享到:
 复制内容    

  据新华社济南12月14日电 (记者邵鲁文)记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,截至目前,山东累计实现建档立卡贫困人口转移就业30.2万人,通过转移就业实现贫困人口脱贫约62万人。

  据山东省人社厅厅长韩金峰介绍,目前,山东已累计建成“就业扶贫车间”5771个,吸纳9.6万贫困人口就业,年劳务增收约7000万元。此外,针对有创业意愿的贫困人口,山东通过“创业扶贫工坊”,推广电商经济、庭院经济、归雁经济等创业扶贫形式,并加大“免抵押、免担保”创业扶贫担保贷款发放力度,目前已累计发放创业扶贫担保贷款2100万元,财政贴息45.67万元。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动