• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
露宿街头环卫工搬回家住了 公司照顾工作量减半
来源:潍坊晚报   2017-12-07 08:45:52
分享到:
 复制内容    

    保洁公司正在协调,将李希国调到家附近工作

    本报11月29日A06版以《六旬环卫工风餐露宿》为题,报道了今年63岁的环卫工人李希国晚上在一座写字楼前露天平台睡觉一事,引起了社会各界的广泛关注。12月5日,记者了解到,目前李希国已搬回家居住,保洁公司安排了专人接送他上下班,免去了在街头风餐露宿之苦。目前,保洁公司正在帮他联络,给他调一份离家近的环卫工作。

    公司照顾工作量减半

    12月5日上午,记者来到奎文区民生东街与文化路交叉口看到,环卫工人李希国正在街头清扫卫生,当天天气寒冷,李希国包裹得比较严实。尽管腿脚不便,但李希国工作起来非常认真,他仔细地把地面上的落叶扫到布兜里,再倒进垃圾桶。李希国表示,由于他的腿脚不方便,公司对他比较照顾,专门给他安排了这段车流量较小的道路。

    “到了这个季节,最头疼的就是满地的落叶,怎么扫都扫不干净。”李希国说,他以前负责清扫的路段和其他环卫工人一样长,公司考虑到他情况特殊,现在给他缩减了一半,他只需要清扫300米左右就可以了。

    李希国表示,社会上的好心人和公司里都对他非常照顾,他没有能力去报答,只能把自己的本职工作干好,让大家走到他负责的路段时,能有一个好心情。

    前段时间,由于晚上经常在这个路口附近一座写字楼前的露天平台上过夜,报道见报后李希国受到了广泛关注,他平静的生活因此发生了改变。前来探望他的好心人络绎不绝,让他心里产生了不少愧疚。

    现在已经搬回家居住

    李希国表示,由于身体不好,他很长时间里都没有稳定的收入,后来在一个同乡推荐下,他成为一名环卫工人。公司曾出钱帮他租了一间房子,因为一些其他原因,他只住了十多天就搬了出来。“我家距离工作的地方确实远,而且家里就我一个人,回家冷冷清清,所以干脆在附近找个背风的地方睡觉。”李希国说,“现在越来越多的人在为我担心,让我心里很不安。”。

    记者了解到,现在李希国已经搬回家居住,保洁公司安排了专人接送他上下班。“我回家住,大家不用再为我担心了。”李希国说。

    李希国所属保洁公司的负责人胥成国告诉记者,李希国的事情经过媒体报道后,得到了社会各界的广泛关注,有很多好心人对他进行帮扶,还有人想帮他找一份更舒适的工作,但被李希国婉言拒绝了。

    胥成国说,目前他已和潍城区相关保洁公司进行沟通,将把李希国调到他家附近清扫卫生,这样就可免去上班的奔波之苦,让他少受点罪。

    本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动