• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
这款点心香甜松软,实在太好吃了
来源:美食杰   2017-12-04 16:49:03
分享到:
 复制内容    

  一说到,想必很多小伙伴们第一时间就会想到哆啦A梦吧?很多八零后、九零后的童年都是伴随着这个动漫度过的!里面的蓝胖子哆啦A梦最爱的零食就是铜锣烧了;当然这款小零食也是我的最爱啦!

  铜锣烧因为是由两块像铜锣一样的饼合起来,所以得名“铜锣烧”。其实这款小点心做起来十分简单,只需要将所有材料混合均匀,在摊成一个饼就可以了。内置的夹馅可以根据自己口味来定,如果你喜欢吃豆沙的,可以放豆沙,我这次做的铜锣烧内置夹馅放的是花生酱,整体吃起来口感也是相当赞的。

  铜锣烧因口感松软与浓郁的蜂蜜香气而广获好评。是当下年轻人很喜爱的甜品之一。最初只有红豆味的夹馅,后来因为市场不同人群的口感需求,又相继开发出了其它口味,如:肉松、蓝莓、草莓、奶油等。但是不管是哪一种口味,都是我的最爱,谁让我是不挑食的吃货呢?

  小贴士:每煎完一个饼皮,平底锅最好拿去凉水那冲一下,使其降温,这样做是为了防止锅底太热,避免第二次煎饼皮的时候,因为锅底太热,而导致面糊下去的时候受热太快,使最终饼皮受热不均而变得上色不一。

  材料:

  鸡蛋2个

  低筋面粉100克

  细砂糖25克

  蜂蜜10克

  盐1.5克

  泡打粉2克

  牛奶30克

  玉米油10克

  辅料:

  花生酱适量

  制作如下:

  1、准备好所需材料

  2、将细砂糖和鸡蛋、蜂蜜、盐一起倒入盆子中,搅打均匀,搅打至细砂糖融化为止

  3、然后在将牛奶、玉米油倒入盆子中,搅拌均匀。搅拌到油与牛奶蛋液完全融合为止。

  4、将低筋面粉和泡打粉一起过筛到盆子里

  5、搅拌均匀,搅拌到看不见干粉为止

  6、搅拌好的面糊盖上保鲜膜静置25分钟

  7、静置好后,我们用一个大勺子舀起一勺面糊,倒入平底锅。注意,当你将面糊倒入平底锅的时候,勺子始终不能移动,定在一个点上,让面糊自然摊开,这样刚好能摊成一个比较圆的饼

  8、用小火慢慢加热,仔细观察面糊,你会发现面糊开始慢慢膨胀,而且还会出现许多密集小气泡。

  9、当你发现许多气泡慢慢变大并且破掉,这个时候就可以翻面了

  10、翻面的时候,随便煎一下就可以出锅了

  11、煎好的饼皮中间可以夹上自己喜欢的夹馅。我用了花生酱做夹馅。也很好吃


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动