• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
王深、韦韬全国巡回展(潍坊站)在潍坊开幕
来源:潍坊新闻网   2017-12-04 14:53:51
分享到:
 复制内容    

    12月3日下午,“人生如戏,人生如梦—王深、韦韬全国巡回展(潍坊站)”在潍坊九州美术馆开幕。本次展览由北京石齐画院青州基地、九州美术馆联盟、九州画院、青州画廊联盟主办,潍坊九州美术馆承办。

    展览展出了来自天津的青年画家王深和韦韬的作品近百幅,王深主要展出的是人物画作品,主题是人生如戏。画面体现的是人生百态,既有熙熙攘攘的大千世界,也有铿铿锵锵的戏剧人生,亦有内心思想的放飞等等。作品惟妙惟肖,笔墨颜色恰到好处,给人带来艺术震撼的同时也能发人深思。而韦韬的作品则是人生如梦的主题,是近年来对艺术和人生的感悟。透过作品,我们能感受到画面传达给我们的朦胧的意境,在抽象的背后,隐藏着对梦中物象的一种概括和重现。作品大胆用墨用色,给人带来视觉艺术冲击的同时,也让人有了无限的遐想,仿佛回到了自己的梦境。

    王深,字老深,1977年12月生于青岛,1996年考入天津美术学院,2000年毕业于天津美术学院留校任教至今,天津美协会员。自幼酷爱绘画,水墨师从张蒲生、苏宝礼先生,擅长写意人物。艺术作品多次入选国际国内展览并获奖。

    主要作品参展与获奖

    2004年 作品《集市》入选“第十届全国美展” 上海美术馆

    2006年 作品《漂流》入选“第十一届天津美展”

    2008年 作品《流年》入选“中日艺术交流展

    2009年 作品《苗》入选“2009亚洲超越艺术展”

    2011年 作品《自然》系列入选“2011亚洲超越艺术展” 获优秀奖

    2013年 作品《梦回唐朝》入选 2013“第六届亚洲联盟超越艺术展”

    2013年 作品《绚丽时光》入选“第四届天津青年美术节”获优秀奖

    2013年 作品《趋》入选2013亚洲造形联合会天津大会

    2014年 作品《同体》入选天津美展

    2015年 作品《妆》入选“美丽学府幸福南开书画作品展” 南开文化馆

    2015年 作品《手机人生》入选“纪念李叔同-弘一大师诞辰135周年书画展”

    2015年 作品《尽兴图》“天津美术学院辞未迎申小品展”

    2015年  “水墨.新图像”联展 北京亚洲大酒店三为艺术

    2015年  “雅人高步 七零后画家作品展”联展 天津风泉倾听艺术馆

    2015年 “水墨新意向”联展 厦门博乐德艺术空间

    2016年 作品《都市节奏》参加“纪念中国共产党成立95周年书画作品展”天津鸿德艺术馆

    2016年 《莽莽苍生》“津门画语—津门书画名家精品四条屏展”联展天津美术馆

    2017年 “学院之光—当代优秀青年画家邀请展”联展 北京李可染画院

    2017年 作品《消夏图》入选 “山东推荐——最具潜力艺术家艺术展” 潍坊鲁台会展中心

    2017年 “雅品清心--津门水墨八人邀请展” 联展 山东青州宋城尚德翰墨轩

    2017年 “中坚力量”书画艺术品鉴会联展北京德正艺术空间

    2017年 “青年汇---全国优秀青年艺术家邀请展” 联展北京泰文楼

    2017年 作品《忆》《夜色阑珊》入选光影彩墨---天津美术学院艺术家中国画精品展北京中国电影基金会

    2017年 作品《青春梦》入选“全国优秀青年艺术人才成果展”北京文化部艺术人才中心

    2017年 作品《戏剧人生》入选“庆祝中国共产党十九大胜利召开”书画展 天津市河北区政协


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动