• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
布基纳法索政府举行500台雷沃拖拉机交机仪式
来源:潍坊新闻网   2017-12-01 17:19:26
分享到:
 复制内容    

 
布基纳法索交机仪式

    当地时间2017年11月11日上午10时,西非国家布基纳法索政府500台雷沃拖拉机交付用户仪式及庆祝活动在该国农业重镇—乌埃省首府博博迪乌拉索市举办。布基纳法索总统、农业部长、商务部长、该省省长、农机化司及银行、商业界代表,用户代表等约1000余人到会参加庆祝活动,雷沃重工海外业务代表应邀参加了本次活动。

    本次500台雷沃拖拉机是布基纳法索新政府上台后,加强农业生产,提振国民经济发展水平的重要举措,该国政府高度重视本次交机活动。此交机仪式,是该国农业发展史上的一件大事,也是发展现代农业的里程碑。

    2017年初,雷沃重工在布基纳法索政府500台拖拉机采购项目中,雷沃拖拉机以过硬的产品质量,完善的服务配套解决方案获得了该国政府的青睐,最终击败国内外众多竞标对手,一举中标获取了该国近年来最大的农机采购项目。截止10月底,雷沃重工已经完成全部拖拉机和配套农机具的回装作业,亟待交付用户手中为来年的农业生产做准备。

    在仪式上,农业部长、乌埃省长分别发表了振奋人心的讲话,之后卡博雷总统亲自登上一台雷沃M504拖拉机,当他拧动钥匙机器启动轰鸣的那一刻,现场响起热烈的掌声。随后,卡博雷总统先生亲自向用户代表交接了拖拉机钥匙并对新闻媒体进行了简短讲话,表示中国名牌拖拉机的交付使用,将填补全国农业机械化作业的空白,政府会一如既往的为中布农业合作项目提供最优惠的扶持政策、最优质的全程服务、最优良的发展环境,改善人民的生活水平。

    据了解,布基纳法索位于非洲西部,是沃尔特河上游的一个内陆国。在经济上,国民经济以农牧业为主,占了全国近八成的劳动力,全国有耕地327万公顷,可灌溉土地150万公顷。主要粮食作物有稻米、高粱、小米、玉米和木薯,主要经济作物有棉花、花生、芝麻和卡利特果等,棉花是主要的经济作物和出口创汇产品。

    500台雷沃拖拉机的发放,将极大改善布基纳法索农业现状,确保农业开发和建设的扎实推进。雷沃重工海外业务代表孙德明表示,雷沃重工以本次交机仪式为契机,作好各项售后服务,以一流的服务为布基纳法索农业建设保驾护航,为该国农业创新发展再立新功。布政府与雷沃重工的合作,必将产生积极而深远的影响,后续要加强合作,共同描绘农业现代化的宏伟蓝图。

    近年来,雷沃重工在“全球化”的特色发展模式下,加快实施“走出去”战略。同时借助国家“一带一路”战略推进的契机,将雷沃高科技产品带入更广阔的国际市场,提高国际市场竞争力。(宋丙山)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动