• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
小区路坑洼出行真费劲 金都家园业主盼尽快维修
来源:潍坊晚报   2017-11-15 09:02:22
分享到:
 复制内容    

    金都家园业主盼尽快维修,物业称已申请公共维修资金

    11月11日,潍城区金都家园小区业主刘女士反映,他们小区的主干道坑洼不平,业主们出行十分不便,他们曾多次向物业反映,可是问题一直没解决。当天,记者联系了该小区物业。工作人员表示,前两年都是物业找人对道路进行修补,今年小区的主干道破损过于严重只能动用公共维修资金,目前手续已经办好,马上就进行大修。

    现场 主干道路面破损严重,大坑连小坑

    11月11日上午,记者来到潍城区金都家园小区,沿主干道向东走到头后又往南走,发现该小区主干道破损严重,路面布满大小不一的坑。骑电动车的业主经过路面破损严重处时,纷纷减速,绕到路面稍平整的位置通行。

    业主刘女士告诉记者,主干道正好围绕小区一圈,路面像这样已经两年多了,业主们曾多次向物业反映这一问题,工作人员每次都回复称快维修了,却迟迟不见动静,业主们等得十分焦急。

    “物业工作人员每次都说快维修了,可是始终不见施工人员前来,我们不知道到底要等到什么时候。”刘女士无奈地说。

    刘女士表示,小区主干道坑洼不平,每次下雨后,坑里都会积存大量雨水,骑电动车或自行车经过时经常被溅一身水。下雪后,即便步行也很难走,就更别说骑电动车和自行车了。

    记者进行采访时,业主张女士恰巧带着孩子出来遛弯。张女士称,由于路面坑洼不平,刚学会走路的孩子经常摔跤。“孩子刚学走路觉得很新鲜,可是在一些坑坑洼洼的地方摔倒几次后,就不敢放手自己走了。”张女士说。

    物业 已申请公共维修资金,将进行大修

    采访中,业主们表示,小区主干道坑洼不平,给业主们出行带来了极大不便,大家都盼着物业能尽快找人进行维修。

    随后,记者将这一问题反映给该小区物业。工作人员表示,小区的主干道在2015年就出现了问题,在2015年和2016年物业曾多次找人进行修补,到了今年由于破损太严重,已经无法进行修补。为了方便业主出行,物业决定动用公共维修资金进行维修,由于申请公共维修资金需要一定程序,所以等待的时间较长。

    该工作人员称,现在公共维修资金已经申请下来,他们已经找施工人员前来查看小区内主干道的情况,初步施工方案已经制订,很快就会进行大修。“这次不是简单地进行小修小补,而是进行大修,将主干道彻底修好。”工作人员说。

    文/图 本报记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动