• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
永不改变的信仰
来源:潍坊晚报   2017-10-16 09:20:18
分享到:
 复制内容    

  谷芳春是一名普通党员,家住潍坊市峡山区太保庄街道甘棠社区。她13岁时扮做乞丐,为我党传递情报,在与日寇周旋中锻炼了胆识,逐步成长为一名坚强的革命战士。年少的谷芳春胆大心细,抗战期间,她带领民兵小分队在日军必经之路上埋雷。她跟随华东野战军南下渡江、攻打上海,作为护士的她精心护理每一位重伤员。抗美援朝中,她主动请缨上前线,冒着敌人的炮火将一个个重伤的战士救下,并用生命掩护他们。战争年代,谷芳春将医院视为阵地,不惧艰苦,不怕牺牲;和平年代,她用一个坚定的革命者的姿态,践行着自己对党的誓言以及忠诚的信仰。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动