• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊入选全省建筑业5强市
来源:潍坊日报   2017-10-12 08:36:57
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者薛静)日前,省住房和城乡建设厅、省统计局就2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企排名进行了通报。我市入选5强市,寿光市、诸城市、安丘市、青州市入选10强县,潍坊昌大建设集团有限公司、山东华邦建设集团有限公司、寿光第一建筑有限公司跻身建筑企业综合实力30强行列。

  据了解,建筑业强市、强县排名以2016年度市、县(市)建筑业总产值为准;建筑业强企排名综合考虑企业规模和效益,按总产值占80%、利税总额占20%的权重综合测算。

  近年来,我市建筑经济总量平稳持续增长,城市建设水平突飞猛进,有力提高了城市形象和人居环境质量。今年1-9月份,全市完成建筑业总产值717亿元,同比增长16%;实现建筑业增加值153亿元,增长27%。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动