• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
2017绿色制造国际会议在潍坊高新区召开
来源:潍坊新闻网   2017-09-14 15:13:01
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月14日讯 (记者 庞珂)9月14日,2017绿色制造国际会议在潍坊高新区召开,科技部高新司副司长杨咸武,工信部节能司副司长王燕,市委常委、宣传部部长,高新区党工委书记初宝杰,区领导赵文君、董书礼,绿色制造领域的国内外知名专家、学者和国内重点企业界代表参加会议。

    初宝杰在致辞中说,2017绿色制造国际会议是潍坊实施创新驱动战略,加快新旧动能转换的重要举措,也是潍坊高新区与国内一流科研院所深化合作友谊、共赢发展未来的积极探索。潍坊高新区是参与建设山东半岛国家自主创新示范区的骨干园区之一,是潍坊高端制造业发展的核心区和引领区,也是全市加快新旧动能转换、建设“四个城市”的排头兵,综合实力在147家国家高新区中位列第22位。潍坊高新区自主创新能力突出,绿色制造优势明显,当前正在瞄准“产业强市”目标,全力打造国际动力城、光电城、健康城和VR科技城,涌现了潍柴集团、歌尔集团、盛瑞传动等一大批绿色制造领域的骨干龙头企业群和“隐形冠军”企业群,逐步成为绿色制造的高地、高端人才实现梦想的家园、各界精英创新创业的沃土。

    此次会议普及的绿色制造先进理念,传递绿色制造前沿技术,对于潍坊高新区破解产业发展瓶颈,增强国际竞争力具有十分重要的意义,必将有力推动潍坊高新区加快建设“产业强市”,奋力实现更高层次新发展。潍坊高新区将以此次会议为契机,进一步深化与国内外一流科研机构在科技创新、成果转化、绿色制造方面的深度合作,充分发挥各自优势,全面提升合作层级,共乘新东风,共享新机遇,共创新未来,欢迎各位专家、各位企业家到潍坊高新区考察对接、引进项目,一如既往支持潍坊市和高新区的发展,我们将拿出“与企业家赛跑”的精神,按照“二线城市”标准推进全域国际化,持续优化基础教育、医疗健康等创新创业环境,努力实现合作共赢。希望广大企业家借助这次学习交流机会,进一步更新发展理念,强化创新思维,提高引领绿色制造、智能制造能力,加快企业绿色制造的市场化进程,努力为产业转型升级、全力打造产城融合的国际化现代新城注入“绿色、智能”的全新动力。

    会上,国内外知名专家、学者和重点企业代表共同交流了各种新理念、新方法、新技术,促进了绿色制造技术、标准、产品和服务协同发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动