• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
我市发出首张网络预约出租汽车经营许可证
来源:潍坊新闻网   2017-09-14 08:22:44
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯 (记者于哲)9月11日,记者从市道路运输管理处获悉,近日,我市发出首张网络预约出租汽车经营许可证。

    据悉,《网络预约出租汽车经营许可证》核定的经营范围为网络预约出租汽车客运,证件有效期为4年。自9月1日,《潍坊市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》正式实施以来,目前已有多家网约车平台向运管部门咨询相关政策。按照相关规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。驾驶员想从事网约车经营,须至少接入一个获得许可的网约车平台。同时,网约车驾驶员须按照《细则》要求,向运管部门提交相关材料,在接受统一考试合格后,由运管部门颁发《网络预约出租汽车驾驶员证》。在接入网约车平台,车辆、驾驶员都通过审核取得经营资格后,经道路运输管理机构报备,即可从事网约车经营。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动