• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
茄子最好吃的做法,既当菜吃又可以当饭吃,蘸着料汁吃不够
来源:美食杰   2017-09-12 10:40:15
分享到:
 复制内容    

  今天跟大家分享一道我家的看家菜——煎茄饼,记得我小的时候,妈妈就常做给我们吃。每当茄子大量上市的时候,妈妈下班买回来几个大圆茄子,煎上一大盘子茄饼子,我们兄妹几个人,围着桌子吃着,这个茄饼子既可以当菜吃又可以当饭吃。现如今,闺女也吃惯了这个煎茄饼,时不常的就念叨着想吃煎茄饼,我也经常做给我的家人吃。

  茄子含有丰富的维生素,特别是茄子富含,不仅在蔬菜中出类拔萃,就是一般水果也望尘莫及。能增强人体细胞间的粘着力,改善微细血管脆性,防止小血管出血。

  原料:圆茄子 1个面粉 40克玉米淀粉 40克食用油 10克食盐 3克生抽 5克陈醋 5克辣椒油 3克

  制作方法:

  1、准备原料,将茄子清洗干净,面粉和玉米淀粉按照1:1的比例准备好;

  做这个煎茄饼最好选用圆茄子,长茄子切的圆片有点小哈。

  2、将茄子切一公分厚的半圆的片;

  3、将每一片茄子上撒少许的食盐,腌制30分钟;

  4、将面粉和玉米淀粉混合后,一点点加入凉开水,调成面糊;

  5、将腌好的茄子片,用厨房纸擦干水份,放入调好的面糊里,茄子片的两面沾满面糊;

  6、平锅里倒入少量的食用油,五成热后,放入蘸好面糊的茄子片,煎至上色即可;

  7、按自己的口味,将生抽、陈醋、辣椒油混合调个蘸汁,煎好的茄饼蘸汁吃,很好的。

  现在茄子大量的上市了,你也给家人做吧!


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动