首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍县战役胜利纪念广场石碑污损影响市容
来源:潍坊新闻网   2013-06-10 09:58:07
分享到:
进入论坛  复制内容    

有人在潍县战役胜利纪念碑碑体上涂鸦“表白”。

        潍坊新闻网6月10日讯   潍县战役胜利纪念广场本该是一个非常严肃的地方,可如今广场上的纪念碑却被粪便、尿渍围困,碑体更是屡遭涂鸦,甚至碑体部分砖块出现了脱落现象。6月9日,记者将这一情况反映给了潍坊市环卫处,工作人员表示,他们是在去年年底接手管理潍县战役胜利纪念广场的,交接前纪念碑就已出现砖块脱落现象,此前的建设单位已承诺维修。对于随地便溺、在碑体上刻字的现象,他们今后会加强巡逻,并定期派人清理。

        8日下午,记者来到位于潍城区东风西街与和平路交叉口北侧附近的潍县战役胜利纪念广场,看到刻有“潍县战役胜利纪念”的红色石碑矗立在广场中央,十分壮观。然而,记者走近潍县战役胜利纪念碑,却闻到了一股恶臭。记者仔细观察发现,石碑周围有不少粪便和尿渍,这些粪便已经发黑,看着令人作呕。

        “我经常到附近溜达,石碑周围的这些粪便和尿渍,有些是市民在遛狗时留下的狗粪,有些则是不文明市民趁着夜间在纪念碑附近方便留下的。”家住奎文区世纪花苑小区的刘女士说,眼下已经到了夏天,到广场上玩耍、乘凉的市民越来越多,石碑周围的粪便和尿渍确实应该好好打扫一下,否则十分影响广场的形象。

        记者还留意到,潍县战役胜利纪念碑碑体上被刻上了“某某某我爱你”等字样,乱刻乱画现象非常严重。在附近游玩的付先生表示,此处纪念碑竟成了一些情侣的表白之处,这使得原本庄严的纪念广场大打折扣。

        此外,记者发现,潍县战役胜利纪念碑碑体上有些砖块已经脱落和缺损,脱落的红色石块凌乱地散落在地面上,十分影响广场的整体环境。记者数了一下,发现纪念碑上至少有三处出现砖块脱落和缺损现象。“我们也不清楚是人为破坏的,还是自然脱落的。”家住潍城区松园子小区的王先生说。

        6月9日,记者将这一情况反映给了潍坊市环卫处,工作人员表示,去年年底的时候,他们才接手管理潍县战役胜利纪念广场,交接前纪念碑就出现砖块脱落的现象,此前的建设单位已经承诺维修,由于材料及冬季无法施工等原因才迟迟没有动工,但他们会督促建设单位尽快维修。

        对于在广场上便溺、在纪念碑上刻字的现象,由于广场是开放的,并且这些不文明行为大都在晚上进行,彻底杜绝难度很大。但他们会派保安加强巡逻,保洁人员也会定期进行清理。 文/图 记者 王路欣 邓永杰


     复制内容 责任编辑:   李倩
 相关新闻