• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页 >> 投稿 >> 青州 >> 正文
“巴掌大”小荒地两家争 种上小麦被锄掉
来源:原创   2016-12-8 15:33:30

“一块巴掌大的地,我们俩人真不至于闹到这种地步。”11月26日,面对行政拘留5天的处罚,青州市王府街道办事处某村村民张华(化名)十分懊悔的说。事情还要从几年前说起。

张华和张军(化名)的农田挨在一起,过去几年的时间里,两家人为此产生了纠纷。起因很多年前被开垦出来的一块很小的荒地,两家人都说是自己家的。究竟是谁家的呢?其他村民也说不清楚。

这不今年10月份,村民张华就在地里种上了麦苗,眼瞅着麦苗都绿油油的一片了。张军10月底的一天下地干活,看到麦苗之后,气就不打一出来,二话不说,回家扛起锄头就把麦苗全都给锄干净了。

几天之后,张华就知道了这件事,私下说,一定要找张军讨个说法,他凭什么这样做?但是两人同住一个村,还沾亲带故的,碍于情面,张华也没有直接上对方家里去。

就这样,一晃一个月过去了,11月26日,张华和张军在农田里相遇,张华就质问张军为啥把地里的麦苗毁了。

先是言语不和,继而就动手了。张华上去就给了张军三拳,吃亏的张军顺势从地上捡起棍子就要和张华动手。张华用手里修剪果树的剪刀顺势一挡,剪刀就贴着张军的头部划过,顿时鲜血直流。两人扭打在一起,幸亏路过的村民将两人分开。随后两人找到村领导给评理,村领导一番调解未果,两人就报警了。

青州市公安局五里派出所的民警赶到现场,了解清楚情况之后,对两人进行了批评教育,两人也认识到了动手不对,表示会协商解决此事。

11月26日下午,记者从派出所了解到,张华因为伤人,被警方处以行政拘留5日的处罚。

( 通讯员 田媛媛)