• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页 >> 投稿 >> 青州 >> 正文
看女儿途中下错站,六旬老太迷路青州
来源:原创   2016-12-8 15:33:37

本是坐客车到淄博张店看女儿,却中途在青州下了车,年过六旬的老太太不知所措,幸亏好心人发现异常之后报了警,民警辗转联系之后,老人的女儿将她接回了家。

11月30日上午10:20左右,青州市公安局开发区派出所接到报警称,在辖区一工业园附近的全羊馆门口,有一名老太太在门前徘徊了挺长时间了,附近居民上前询问,老太太含含糊糊说得前言不搭后语。

民警赶到现场之后,开车将老太太拉回派出所。“老人家,你是哪里人?”“怎么来青州的?”“到青州来干什么呀?”刚开始,面对民警温和地询问,老太太糊里糊涂的,答非所问,要么就干脆不回答。民警考虑到老人也许饿了,也许紧张,随后,民警给老人买来饭菜,先让老人吃饱,然后就和老太太拉家常,慢慢安慰老人,逐渐老太太的神志有所清醒。就这样在谈话中,民警了解到,老太太是莱芜人,姓张,自己坐汽车出来的,至于坐汽车去哪里,要干什么,张老太还是没有说出来,但可幸的是,她将自己所在的村名写了出来。

于是,民警根据张老太提供的村名,联系到了她的村委领导,经过多次沟通、核对,确定张老太就是他们村的。随后,民警又辗转联系上了张老太在淄博张店的女儿李女士。

李女士告诉民警,妈妈今年已经65岁了,本来是要坐车找女儿的,可能上了年纪,中途犯迷糊就下车了。

中午13:00左右,李女士从淄博张店来到了开发区派出所,将老母亲接走,并对民警的帮助一再表示感谢。

通讯员:尹琴